1:0 für Schweden! Türkei muss in Liga C absteigen

Bittere Heimpleite! Die Türkei muss nach einem 0:1 gegen die Schweden in die Drittklassigkeit der UEFA Nations League absteigen.

Bittere Zeiten für den türkischen Fußball! Mit einer 0:1-Niederlage gegen die Schweden ist der Abstieg in der Nations League garantiert. Die Türken rutschen in die Liga C ab.

In Konya wollte die Türkei eigentlich den Klassenerhalt sichern und den WM-Viertelfinalisten in die dritte Liga stoßen. Doch die Türken bissen sich am schwedischen Abwehr-Granit die Zähne aus.

Ein Elfmeter in der 71. Minute brachte die Entscheidung, Andreas Granqvist netzte den Penalty zum 1:0-Sieg ein.

Die Türkei muss absteigen, Schweden hat noch die theoretische Chance auf den Gruppensieg, allerdings müsste dann im Heimspiel gegen Russland ein Kantersieg mit drei Toren Unterschied gelingen.