1. Cup-Wunder: Grödig blamiert sich in Salzburg

Bild: GEPA pictures

Mit einer ungeheuerlichen Blamage startete Bundesliga-Aufsteiger SV Grödig in die neue Saison. Der Dorfklub scheiterte in der 1. Runde des ÖFB-Cups an Regionalligist Austria Salzburg.

Während am Freitag Sensationen noch ausblieben gab es am Samstag gleich eine faustdicke - ein Bundesligist schied schon in der 1. Cup-Runde aus. Wie auch die Untersbergarena präsentierte sich der Salzburger Dorfklub im Lokalduell mit der Austria alles andere als erstligareif. Das Amateur-Team kaufte den undisziplinierten Profis (Leitgeb und Elsneg flogen mit Rot vom Platz) den Schneid ab.

Nach torlosen 90 Minuten ging es in die Verlängerung. In dieser brachte Trdina (105.) Grödig zwar in Führung, doch Mayer erzielte für die "Veilchen" in der 110. Minute den vielumjubelten Ausgleich. Der Regionalligist brachte das Remis über die Zeit und setzte sich im anschließenden Elferschießen mit 6:5 durch.

Sturm legt Wiener Linien lahm

Leichtes Spiel hatte Grödigs zukünftiger Ligakonkurrent Sturm Graz. Die Steirer fertigten das Team Wiener Linien, das normal in der Wiener Stadtliga kickt und sich über den qualifizierte, klar mit 5:0 ab. Die Tore erzielten Djuricin (18.), Beric (36., 69.), Szabics (63.) und Kainz (86.).