2:0 - Veilchen stürmen Sturm

- Geburtstagskind Junuzovic entscheidet das Spiel, beide Treffer zum 2:0-(1:0)-Auswärtserfolg in Graz - Wiener in der Fremde weiter ohne Punkteverlust, Keeper Almer schon vier Partien ohne Gegentor

Vor Anpfiff der Partie war Sturm Graz nach Verlustpunkten Tabellenführer - jetzt nicht mehr: Mit einem 2:0-Erfolg fügte die Wiener Austria den Steirern die zweite Heimpleite (0:2 gegen Rapid) der Saison zu und stieß in der Tabelle auf Rang vier vor.

Matchwinner war Zlatko Junuzovic, der an seinem 23. Geburtstag beide Treffer der Wiener erzielte. In Minute 30 hatte er Glück, als sein abgefälschter Schuss den Weg ins Tor fand. Beim zweiten Treffer ließ er Sturm-Goalie Gratzei mit einem perfekten Schlenzer keine Abwehrchance - 0:2 (63.).

Die Gastgeber waren nur in der Anfangsphase stark, trafen da durch Schildenfeld die Latte (12.). Davor hatte Dragovic gegen Kienast in höchster Bedrängnis gerettet (7.). Ab Minute 20 übernahmem die Veilchen das Kommando und blieben trotz mehr Spielanteile der Grazer das gefährlichere Team. Linz (49.) und Jun (59.) vergaben gute Chancen, ehe Junuzovic für die Entscheidung sorgte.

Stark: Goalie Robert Almer. Seit seinem Aufstieg zur Nummer eins blieb er in vier Spielen ohne Gegentor. Dafür nahmen ihn einige Grazer Fans unter Beschuss. Ein Baseballschläger (!) verfehlte den Keeper nur um wenige Zentimeter.