2:1! First Vienna entscheidet Regionalliga-Hit für s...

Bereits in der vierten Runde der Regionalliga Ost trafen die Aufstiegs-Aspiranten First Vienna FC und der SV Horn aufeinander. Im Schlagerspiel vor gut 2.000 Zuschauern auf der Hohen Warte behielten die Döblinger ihre Weiße Weste und fügten den Waldviertlern die erste Saison-Pleite zu.

Dabei begann das Spiel auf der Hohen Warte alles andere als nach Maß für die Blau-Gelben. In der 31. Minute brachte Goalgetter Radovan Vujanovic die Waldviertler mit einem Volley-Schuss aus acht Metern in Front. Doch die Antwort der Lipa-Elf kam sofort. Osman Bozkurt sorgte in der 39. Minute nach schöner Kombination der Döblinger durchs Zentrum für den Ausgleich. Als bereits alles mit einem Unentschieden der Titelfavoriten rechnete, sorgte Hakan Gökcek in der 86. Minute für die Entscheidung.

Mit dem Erfolg übernahmen die noch ungeschlagenen Döblinger die Tabellenspitze. Parndorf vergab mit einer 0:1-Pleite in Ebreichsdorf die Chance, mit der Vienna gleichzuziehen. Der FC Stadlau holte mit einem 0:0 in Oberwart einen wichtigen Punkt und liegt gut im Mittelfeld. Die Austria Amateure vergaben eine 1:0-Führung nach einem Treffer von Marko Kvasina (20.) in Amstetten und mussten sich nach einem Doppelpack von Patrick Lachmayr (65., 73.) mit 2:1 geschlagen geben.