2:2 - Austria muss um Aufstieg zittern

Die Austria musste sich im Hinspiel der zweiten Quali-Runde für die Europa League mit einem 2:2-Remis gegen Siroki Brijeg zufrieden geben. Die Elf von Karl Daxbacher geriet zwei Mal in Rückstand, vergab in der Schlussphase aber tolle Chancen auf den Sieg.

Ein Spiel, das sich mehr Zuschauer verdient hätte, könnte man scherzen. Tatsächlich hat es bekanntlich vor leeren Rängen stattgefunden - das Resultat der Ausschreitungen vom Spiel gegen Bilbao.

So blieben die vier Treffer den TV-Zusehern und einigen Auserlesenen vor Ort vorbehalten. Das erste Tor erzielten dabei die bosnischen Gäste, Wagner nützte einen groben Schnitzer in der Austria-Defensive.

Linz und Schumacher treffen

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischten die Wiener. Roland Linz tankte sich im Strafraum durch und schob den Ball zum Ausgleich ins lange Eck.

Keine fünf Minuten später jubelten wieder die Bosnier. Die Verteidigung verschlief eine Hereingabe von links, Topic war zur Stelle und köpfelte unbedrängt ein.

Der offene Schlagabtausch fand eine Fortsetzung - Schumacher glich nur drei Minuten nach dem neuerlichen Rückstand aus. Weil die Austria in der Schlussphase eine Vielzahl von Chancen verjuxte und sich die Bosnier mit dem Remis zufrieden gaben, blieb es beim 2:2.

Das Rückspiel findet am 22. Juli in Bosnien statt.

Austria - Siroki Brijeg 2:2 (0:1)