2:2! Austria schenkt Sieg in der Schlussminute her

Bis zur 90. Minute lag die Wiener Austria im Europa-League-Duell mit AEK Athen in Führung. Doch dann gelang den Griechen der Ausgleich - aus Abseits.

Die Veilchen wollten Zählbares aus Athen mitnehmen. Drei Punkte waren möglich, am Ende bleibt ein Zähler übrig. Denn der griechische Tabellenführer kam vor 17.000 Zuschauern im Athener Olympiastadion erst in der 90. Minute zum Ausgleich.

In Athen erwischten die Gastgeber einen besseren Start in die Partie, kamen durch Marko Livaja zum ersten Abschluss (4.). Bei der ersten Austria-Chance wurde es gleich brandgefährlich. Felipe Pires bediente Christoph Monschein, dessen Abschluss AEK-Keeper Giannis Anestis an die Querlatte lenkte (17.).

Austria dreht den Rückstand

Der Führungstreffer gelang allerdings den Griechen. Unter kräftiger Mithilfe der Austria-Hintermannschaft. Sergio Araujos Schuss, den Patrick Pentz abwehrte, drosch Tarkan Serbest auf Livaja. Vom AEK-Stürmer sprang der Ball ins Netz (28.). Doch vor der Pause schlugen die Veilchen zurück. Diesmal zeigte sich Monschein treffsicher, grätschte einen Pires-Stanglpass zum 1:1 über die Linie (43.).

Danach geigte Ismael Tajouri auf. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs scheiterte der Flügelflitzer noch mit einem Abschluss, kurz nach Wiederbeginn gab es für Anestis nichts zu Halten. Tajouri schlenzte den Ball ins lange Eck (49.) – 2:1! Danach lieferten die Wiener ein Rückzugsgefecht. Nur der bärenstarke Austria-Schlussmann Pentz hielt die Führung mit Glanzparaden gegen Livaja (54., 68.) und Lazaros (58.) fest.

Ausgleich in letzter Minute

Doch das reichte nicht zum Sieg! Denn in der letzten Spielminute fand Araujo mit einem Stanglpass Livaja, der aus vier Metern den 2:2-Ausgleich erzielte. Bitterer Beigeschmack: Der Torschütze stand im Abseits.

Mit einem Punkt schrieben die Veilchen in der Gruppe D an, liegen auf dem dritten Rang. AC Milan zog mit einem knappen 3:2-Heimerfolg über NK Rijeka davon. 'Die klare 2:0-Führung durch Treffer von Silva (14.) und Musacchio (53.) glichen Acosty (84.) und Elez vom Elfmeterpunkt (90.) aus, ehe Cutrone in der 94. Minute zum 3:2 traf. Der angeschlagene Alexander Gorgon fehlte im Rijeka-Kader.