22-Millionen-Goalie Neuer patzt bei Debüt

Peinlicher hätte Manuel Neuers Start bei Bayern München nicht verlaufen können. Der Goalie, der um 22 Millionen Euro von Schalke zu Bayern wechselte, war an der Niederlage gegen den HSV (1:2) im Halbfinale des deutschen Ligapokals maßgeblich beteiligt.

Vor dem Start der neuen Bundesligasaison matchen sich Bayern, der HSV, Meister Dortmund und Mainz 05 im Ligapokal. Im gestrigen Halbfinale setzte es für den Rekordmeister eine bittere 1:2-Niederlage gegen die Hamburger. Neuverpflichtung Manuel Neuer stand dabei im Fokus, denn in der 7. Minute rauschte er bei einer Freistoßflanke ins Leere. Heung-Min Son netzte zur 1:0-Führung ein.

Der Südkoreaner erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (30.). Der Anschlusstreffer der Bayern, bei denen der Wiener David Alaba nicht zum Einsatz kam, durch Kroos (57.) kam zu spät. Im heutigen Spiel um Platz drei kommt es somit zum Duell gegen Mainz.

Baumgartlinger und Ivanschitz in Startelf
Der "Karnevalsverein" unterlag im Halbfinale Meister Dortmund mit 0:1. Das Goldtor für die Borussia erzielte Perisic (33.). Bei den Mainzern standen die Österreicher Julian Baumgartlinger und Andreas Ivanschitz in der Startelf, wurden aber in der zweiten Hälfte ausgetauscht.