3:2! Sabitzer trifft bei Leipzig-Auswärtssieg

Starker Auftritt von Marcel Sabitzer! Der ÖFB-Legionär erzielte beim 3:2 von Leipzig gegen Mainz sein sechstes Bundesliga-Saisontor.

ÖFB-Legionär Marcel Sabitzer (re.) brachte Leipzig gegen Mainz 1:0 in Führung.
Bild: Gepa Pictures/ Roger Petzsche

Deutschlands Bundesliga-Sensationsaufsteiger verkürzt dank des Auswärtserfolgs bei Mainz den Rückstand auf Tabellenführer Bayern auf zehn Punkte. Marcel Sabitzer brachte die Truppe von Coach Ralph Hasenhüttl in der 48. Minute mit 1:0 in Front: Forsberg verlängerte eine Hereingabe von Bernardo mit der Ferse, der ÖFB-Legionär war mit dem Kopf zur Stelle – sechstes Bundesliga-Saisontor. Werner (52.) und Ex-Salzburger Keita (81.) erzielten die weiteren Tore für die Leipziger, bei denen Stefan Ilsanker im Mittelfeld durchspielte. Jairo (69.) ließ die Mainzer mit dem zwischenzeitlichen Elfmetertor zum 1:2 kurz hoffen, Mutos 2:3 kam zu spät (90.).

Baumgartlinger jubelt mit Leverkusen

Beim 2:0-Auswärtssieg von Leverkusen gegen Darmstadt spielte ÖFB-Legionär Julian Baumgartlinger durch. Aleks Dragovic und Ramazan Özcan saßen auf der Bank. In der Tabelle liegt Leverkusen nun punktegleich mit Bremen auf Platz zehn – sechs Punkte über einem Relegationsplatz.

Martin Hinteregger kassierte mit Augsburg im Keller-Duell mit Ingolstadt eine 2:3-Heimniederlage, der Innenverteidiger sah in der 80. Minute Gelb. Bei den siegreichen Gästen spielte Markus Suttner durch, Lukas Hinterseer wurde in der 77. Minute eingewechselt – vier Punkte fehlen den Tabellen-17. auf den Relegationsplatz der Augsburger.

Weiters: Gladbach – Hertha 1:0, Wolfsburg – Freiburg 0:1

1/7
    Schalke-Maskottchen Erwin zeigt dem Schiedsrichter Rot - eine harte Strafe bleibt den "Knappen" erspart, der DFB belässt es bei einer Verwarnung.
    (Bild: Imago)