4:0! Starke Belgier kicken Ungarn aus der EURO

Mit einem klaren 4:0-Erfolg über Ungarn zog Belgien am Sonntagabend ins Viertelfinale der EURO 2016 ein. Die "Roten Teufel" fackelten ein Offensiv-Feuerwerk ab, hatten zahlreiche Chancen, hätten dank eines groß aufspielenden Offensiv-Duos de Bruyne/Hazard höher gewinnen können. Doch auch die Ungarn hatten ihre Chancen.

Mit einem klaren 4:0-Erfolg über ein. Die "Roten Teufel" fackelten ein Offensiv-Feuerwerk ab, hatten zahlreiche Chancen, hätten dank eines groß aufspielenden Offensiv-Duos de Bruyne/Hazard höher gewinnen können. Doch auch die Ungarn hatten ihre Chancen.

In Toulouse übernahm Belgien vom Anpfiff an das Kommando. Bereits in der fünften Minute feuerte Kevin de Bruyne einen Warnschuss ab, verfehlte das Tor aber. Sechs Minuten später machte es Innenverteidiger Toby Alderweireld besser. Nach de Bruyne-Freistoßflanke nickte der Abwehrspieler zur Führung ein (11.). Der aktive Kevin de Bruyne ließ noch drei weitere Chancen liegen (15., 30., 32.).

Nach einer guten halben Stunde lenkte Ungarns Keeper Gabor Kiraly einen gut angetragenen de Bruyne-Freistoß an die Latte (36.). Erst in den letzten Minuten fanden die Ungarn ins Spiel. Zuerst knallte Lovrencsics knapp drüber (39.), dann verfehlte Dzsudzsak das kurze Eck nur um Zentimeter (41.).

Entscheidung in der Schlussviertelstunde

Nur 24 Sekunden nach Wiederbeginn hatte Eden Hazard die Chance zum zweiten belgischen Treffer auf dem Fuß, doch "Hexer" Kiraly fischte den Ball aus dem kurzen Eck. Danach wurden wieder die Ungarn gefährlich. Adam Szalai köpfte den Ball in der 52. Minute nur Millimeter am langen Eck vorbei. Auf der Gegenseite verpasste Mertens nach Lukaku-Stanglpass die Vorentscheidung (59.).

Einen gefährlich abgefälschten Pinter-Abschluss konnte Courtois über die Latte drehen (66.). Keine zwei Minuten später nahm Juhasz einen zu kurz geklärten Ball direkt, traf die lange Ecke aber nicht.

Die vergebenen Chancen der Ungarn rächten sich in der Schlussviertelstunde. Joker Batshuayi brachte die Belgier nur 90 Sekunden nach seiner Einwechslung mit seinem ersten Ballkontakt nach Hazard-Stanglpass mit 2:0 in Front (79.). Eine Minute später schloss der Assistgeber selbst ab, traf aus 16 Metern ins rechte Eck ab (80.). In der Nachspielzeit erhöhte Carrasco auf 4:0.