4:0! Wr. Neustadt schießt sich an die Tabellenspitze

Zwei Spiele, zwei Siege, kein Gegentreffer! Unter Coach Roman Mählich mischt Wiener Neustadt die Liga auf. Ried holte im Ländle die ersten Punkte.

Torjubel bei Wr. Neustadt
Bild: GEPA-pictures.com

Nach dem 1:0-Erfolg beim Bundesliga-Absteiger Ried gewannen die Niederösterreicher auch ihr zweites Spiel. Die Mählich-Elf fuhr gegen Blau Weiß Linz einen 4:0-Kantersieg ein, bleibt ohne Gegentor.

Ivan Ljubic von der Strafraumgrenze (26.), Österreich-Rückkehrer Hamdi Salihi per Kopf aus zwölf Metern (33.) und Markus Rusek nach einem Querpass im Strafraum (44.) sowie Patrick Hager nach einer einstudierten Eckball-Variante (68.) trafen.

Auch Aufsteiger Hartberg hält beim Punkte-Maximum von sechs Zählern. Die Oststeirer gewannen durch späte Treffer von Stefan Meusburger (85.) und Dario Tadic (89.) mit 3:1. Den Führungstreffer der Oststeirer durch Manfred Fischer (10.) hatte Oliver Markoutz in der 49. Minute ausgeglichen. Die Floridsdorfer bleiben damit am Tabellenende.

Keine Tore am Innsbrucker Tivoli .In einer zerfahrenen Partie gelang den Gastgebern trotz 23 Torschüssen gegen die defensiv eingestellten Kapfenberger kein Treffer.

Wattens setzte sich bei den Jung-Bullen aus Liefering mit 1:0 durch. Den Siegtreffer erzielte Milan Jurdik in der 74. Minute. Damit überholten die Wattener den Tiroler Liga-Konkurrenten aus Innsbruck.

Bundesliga-Absteiger Ried fuhr nach der Auftaktpleite gegen Wr. Neustadt den ersten Sieg ein. Die Elf von Lassaad Chabbi gewann bei dessen Ex-Klub Austria Lustenau mit 2:0. Den sehenswerten Führungstreffer im Ländle erzielte der ehemalige Lustenauer Ilkay Durmus mit einem Prachtschuss ins lange Eck (19.). Thomas Fröschl besorgte in der 81. Minute den Endstand.