4:1! RB Salzburg führt die Austria vor

Die Wiedergutmachung des Meisters für den schwachen Europa League-Auftritt ist geglückt! Red Bull Salzburg setzte sich im Spitzenspiel der Bundesliga gegen die Wiener Austria klar mit 4:1 durch. Dabei schnürte "Bullen"-Kapitän Jonathan Soriano gegen defensiv anfällige "Veilchen! einen Dreierpack. Der Spanier hält nun bei 117 Toren in 136 Liga-Partien!

Die Wiedergutmachung des Meisters für den schwachen klar mit 4:1 durch. Dabei schnürte "Bullen"-Kapitän Jonathan Soriano gegen defensiv anfällige "Veilchen! einen Dreierpack. Der Spanier hält nun bei 117 Toren in 136 Liga-Partien!

In Salzburg übernahmen die Gastgeber vom Anpfiff an das Kommando, spielten sich gegen defensiv ungeordnete "Veilchen" zahlreiche Chancen heraus. Bereits in der dritten Minute köpfte Duje Caleta-Car am Tor vorbei. Berisha (14.) und Lazaro, der nach Ulmer-Zuspiel aus fünf Metern nicht traf (16.) vergaben Großchancen. Eine Minute später besorgte "Bullen"-Kapitän Jonathan Soriano die Führung. Dabei profitierte der Stürmer von einem Fehler von Austria-Schlussmann Osman Hadzikic, der einen Wanderson-Schuss abklatschen ließ (17.).

Die Antwort der Austria blieb lange Zeit aus. Erst in der 32. Minute schloss Larry Kayode erstmals nach Grünwald-Lochpass ab, brachte den Ball aber nicht an Keeper Walke vorbei. Im Gegenzug hätte es nach einem Foul von Christoph Martschinko an Conny Laimer einen Elfmeter geben müssen (34.). Abschlüsse von Pires (40.) und Larsen (44.) blieben ungefährlich.

Austria hofft nur kurz

Doch unmittelbar nach Seitenwechsel machte der Meister dort weiter, wo er in der ersten Hälfte aufgehört hat. Holzhauser verlor im Mittelfeld zu leicht den Ball gegen Berisha, dessen Zuspiel verwertete der Soriano zu einem Doppelpack (48.). Doch ein Tormannfehler auf der Gegenseite brachte die Austria zurück ins Spiel. Einen Venuto-Schuss klärte Walke ebenso schlecht wie sein Gegenüber und ermöglichte Grünwald das 1:2 (58.).

Vier Minuten später stellte Soriano mit seinem dritten Treffer den alten Vorsprung wieder her. Auch beim direkten Freistoß des Spaniers sah der Austria-Schlussmann nicht allzu gut aus, der Ball wäre haltbar gewesen. Die Offensivbemühungen der Wiener blieben weitgehend harmlos. Ein Grünwald-Kopfball nach Larsen-Maßflanke verfehlte sein Ziel um einen knappen halben Meter (70.).

Den Schlusspunkt setzte Wanderson mit einem Schuss aus 18 Metern. Hadzikic war dran, konnte den Ball jedoch nicht aus dem Tor holen. Auch dieser Schuss war nicht unhaltbar. Damit rücken die "Bullen" auf den zweiten Tabellenplatz vor.
Den Live-Ticker zum Nachlesen finden Sie auf Seite 2.