5:0! Dortmund schießt Freiburg aus dem Stadion

Bild: imago sportfotodienst

Der BVB zeigte sich in der 7. Runde der Deutschen Bundesliga einmal mehr von seiner besten Seite. Die Mannschaft von Kult-Trainer Klopp besiegte mit einem unglaublichen Offensiv-Spiel die überforderten Freiburger mit 5:0. Der FC Bayern hatte mit dem VFL Wolfsburg seine Mühe, gewann aber schlussendlich knapp mit 1:0. Bayer Leverkusen konnte sich im Heimspiel gegen Hannover souverän mit 2:0 durchsetzen.

Die Dortmunder lieferten von Beginn an ein Angriffsfurioso ab, mussten aber bis zur 35. Minute warten, ehe Reus per Abstauber für die Führung sorgte. Kurz vor der Pause wurde Lewandowski im Strafraum von Diagne gefoult, der Freiburger sah dafür wegen Torraubs Rot und Reus verwertete den fälligen Elfmeter sicher. Nach dem Seitenwechsel stellten Lewandowski (58., 70.) und Blaszczykowski (79.) den Kantersieg für den Vizemeister sicher, der in den kommenden drei Wochen auf Linksverteidiger Schmelzer (Muskelfaserriss im Oberschenkel) verzichten muss.

Arbeitssieg für den FC Bayern

Deutlich mehr Mühe hatten die Bayern, bei denen David Alaba durchspielte. Der seit nunmehr 32 Bundesliga-Partien ungeschlagene Triplesieger war gegen Wolfsburg zwar die überlegene Mannschaft, tat sich aber beim Herausspielen von zwingenden Chancen schwer. Müller gelang schließlich nach Vorarbeit von Ribery in der 63. Minute der erlösende Treffer.

Leverkusen souverän - Schalke patzt erneut

Leverkusen sorgte daheim gegen Hannover durch Rolfes (23.) und Sam (37.) schon in der ersten Hälfte für klare Verhältnisse. Hannover konnte offensiv nicht dagegenhalten, somit sicherte sich Leverkusen souverän drei Punkte. Schalke musste sich ohne den an Knieproblemen laborierenden ÖFB-Teamkapitän Christian Fuchs auswärts gegen Hoffenheim nach 3:1-Führung mit einem 3:3 zufriedengeben. Mainz verlor ohne den ebenfalls wegen einer Knieverletzung pausierenden Julian Baumgartlinger bei Hertha BSC mit 1:3. Der HSV holte beim Trainer-Debüt von Bert van Marwijk zu Hause ein glückliches 2:2 gegen Eintracht Frankfurt.