6:0! Austria-Schützenfest im letzten Testspiel

Die Generalprobe ist geglückt. Die Wiener Austria gewann am Samstagnachmittag das letzte Testspiel gegen Regionalligist Parndorf mit 6:0.

Bei brütender Hitze traten die Veilchen zur Eröffnung der Thermen-Arena in Frauenkirchen gegen Regionalligist Parndorf an, machten gegen den Drittligisten das halbe Dutzend voll. Und bekam beim Debüt von Neo-Abwehrchef Heiko Westermann keinen Gegentreffer.

Bereits in der zweiten Minute eröffnete Ismael Tajouri den Torreigen. Der Flügelflitzer zirkelte einen Freistoß direkt ins Kreuzeck. In Minute 13 stand Pires nach einem Traumangriff über Prokop und Monschein goldrichtig - 2:0. Noch vor dem Seitenwechsel staubte Prokop zum 3:0 ab (40.).

Auch im zweiten Durchgang rollte die violette Tor-Lawine weiter. Friesenbichler (51.) und Pires mit seinem zweiten Treffer (53.) sowie Grünwald (74.) stellten auf 6:0.

Damit war die violette Generalprobe geglückt. Am Freitag startet die neue Saison mit dem Erstrunden-Match im Uniqa-Cup beim Regionalligisten Ebreichsdorf. (wem)