6:4 - Triumphzug der Black Wings geht weiter

Der Erfolgslauf der Black Wings Linz hält an. Die Oberösterreicher gewannen auch das zweite Finalspiel gegen Vizemeister Salzburg und feierten damit den bereits sechsten Play-off-Sieg in Serie. Die Salzburger stehen nach der gestrigen 4:6-Niederlage in der "best-of-seven"-Serie am Dienstag bereits gehörig unter Druck.

Wie im ersten Spiel (2:3) vergaben die Salzburger zu viele Chancen (46:29 Torschüsse) und die Linzer waren erneut das effektivere Team. Nachdem die Gäste aus zahlreichen Möglichkeiten kein Kapital schlagen konnten, gingen die defensiv spielenden Oberösterreicher in der 18. Minute glücklich in Führung.

Seltene Überzahl genützt

Auch im zweiten Spielabschnitt übten zumeist die Salzburger Druck aus und wurden dafür in der 33. Minute belohnt. Jonathan Filewich traf aus kurzer Distanz zum verdienten Ausgleich. Die Black Wings schlugen aber kurz darauf zurück. Gregor Baumgartner verwertete eineinhalb Minuten später ein Zuspiel von Pat Leahy zum 2:1. Dann nutzten die Linzer noch vor Drittelende eines der bis zu diesem Zeitpunkt seltenen Überzahlspiele zum dritten Treffer.

Das Schlussdrittel begann für die Gastgeber ideal. Shearer schloss nach nur 46 Sekunden eine schöne Kombination mit einem präzisen Schuss ab und stellte auf 4:1. Danach konnte Salzburg zwar aufholen, die Linzer verteidigten den Sieg aber souverän.

EHC LIWEST Black Wings Linz - Red Bull Salzburg 6:4 (1:0,2:1,3:3)

Linz, 3.700 (ausverkauft), SR Cervenak/Längle

Tore: Shearer (18., 41., 52.), Baumgartner (34.), Grabher-Meier (39./PP), Iberer (50.) bzw. Filewich (33.), Trattnig (46./PP), Koch (47./PP), Welser (56./PP)

Strafminuten: 14 bzw. 4 Stand in der "best-of-seven"-Serie: 2:0