700er-Jubiläum! Vanek schießt Canucks zum Sieg

Thomas Vanek feierte sein Scorer-Jubiläum in der NHL. Grabner freute sich über ein Tor, Raffl über einen Sieg.

Thomas Vanek erzielte seinen 700. Scorerpunkt in der NHL
Bild: imago sportfotodienst

700 Punkte! Thomas Vanek feierte in der Nacht auf Mittwoch ein ganz besonderes Jubiläum. Sein Tor zum 3:0 besiegelte gegen Ottawa nicht nur den Sieg seiner Vancouver Canucks, Vanek sammelte damit auch den 700. Scorerpunkt seiner NHL-Karriere.

Die Canucks halten nach den ersten fünf Partien bei fünf Punkten.

Damit liegen die Kanadier im Mittelfeld der Western Conference.

Grabner trifft

Mit Michael Grabner traf ein zweiter Österreicher in der besten Eishockey-Liga der Welt. Sein Tor reichte den New York Rangers aber nicht für einen Sieg. Die Superstars schlugen zu. Sidney Crosby erzielte nach Grabners 4:3 den Ausgleich, Jewgeni Malkin schoss die Pittsburgh Penguins in der Verlängerung zum Sieg.

Raffl siegt

Besser lief es für den dritten NHL-Export. Michael Raffl durfte mit seinen Philadelphia Flyers über einen 5:1-Sieg gegen die Florida Panthers jubeln. Raffl blieb dabei ohne Scorerpunkt, stand etwas mehr als elf Minuten auf dem Eis.