2:5! Abfuhr für die Bayern im einzigen Winter-Test

Bild: imago images

Das ist so richtig in die Hose gegangen! Bayern München hat am Samstag im einzigen Testspiel der Vorbereitungsphase gegen Zweitligist Nürnberg eine 2:5-Abfuhr kassiert.

Coach Hansi Flick hatte die Münchner, die direkt vom Trainingslager in Doha nach Nürnberg gereist waren, in Bestbesetzung ins Spiel geschickt. ÖFB-Teamspieler David Alaba kam in der Innenverteidigung zum Einsatz.

Bei den Nürnbergern starteten Georg Margreitter in der Innenverteidigung, Lukas Jäger und Nikola Dovedan im Mittelfeld.

Michael Frey hatte die "Clubberer" in der 22. Minute in Front gebracht, Jerome Boateng im Bayern-Abwehrzentrum hatte geschlafen. Nach dem 1:1-Ausgleich durch Alphonso Davies (34.) tauschten die Münchner im zweiten Durchgang die gesamte Mannschaft aus, erhielten Nachwuchsspieler und Reservisten ihre Chance.

Das nützte Nürnberg zur Sensation. Mikael Ishak (46.), Adam Zrelak (57.), Fabian Schleusener (61.) und Robin Hack (76.) trafen für den Zweitligisten.

Die Bayern kamen durch Talent Malik Tillmann (83.) noch einmal heran. Michael Cuisance hatte in der 72. Minute einen Elfmeter vergeben. Da war die Miene von Sportdirektor Hasan Salihamidzic auf der Tribüne bereits versteinert.

Am 19. Jänner starten die Bayern bei der Berliner Hertha in die Rückrunde.

Nürnberg - Bayern München 5:2

Tore:
1:0 Frey (22.), 1:1 Davies (34.), 2:1 Ishak (46.), 3:1 Zrelák (57.), 4:1 Schleusener (61.), 5:1 Hack (76.), 5:2 Tillman (83.)

1. Halbzeit: Neuer – Pavard, Boateng, Alaba, Davies – Goretzka, Kimmich, Tolisso – Coutinho, Perišic, Müller.

2. Halbzeit: Ulreich – Richards, Mai, Arrey-Mbi, Dajaku – Cuisance, Singh, Tillman – Arp, Zirkzee, Batista-Meier.