Burgstaller gelingt Tor-Premiere für Schalke

Guido Burgstaller hat seinen ersten Champions-League-Treffer erzielt. Der ÖFB-Teamstürmer schoss Schalke gegen Galatasaray Istanbul in Front.

ÖFB-Teamstürmer Guido Burgstaller hat seinen ersten Treffer in der Champions League erzielt. Der Schalke-Angreifer schoss "Königsblau" beim 2:0-Heimerfolg über Galatasaray Istanbul in Führung.

Der Premierentreffer gelang dem 29-Jährigen bereits in der vierten Minute. Burgstaller setzte gegen Galatasaray-Keeper Fernando Muslera nach, der den Ball an der Strafraumgrenze auslassen musste. Burgstaller zögerte keine Sekunde, schlenzte den Ball zum 1:0 ins Netz. "Das war ein Supertor. Den musst du erst einmal so machen", lobte Coach Domenico Tedesco nach dem Spiel.

Auch beim zweiten Treffer hatte Burgstaller seine Beine im Spiel, legte für Mark Uth mustergültig auf (57.).

Damit fehlt den Schalkern, bei denen auch Alessandro Schöpf durchspielte, nur noch ein Sieg zum Aufstieg.

Im Parallelspiel fertigte der FC Porte den russischen Meister Lokomotive Moskau mit 4:1 ab. Hector Herrera (2.), Moussa Marega (42.), Jesus Manuel Corona (67.) und Otavio (93.) trafen für die Portugiesen. Jefferson Farfan gelang in der 59. Minute der Lok-Ehrentreffer.