Altach führt Erste Liga in der Winterpause an

Bild: GEPA pictures/ Oliver Lerch

Mit einem 1:1 schaffte es der SCR Altach gegen Austria Lustenau im letzten Spiel des heurigen Jahres, auf Platz 1 der Tabelle der Erste Liga zu überwintern. Der WAC/St. Andrä gastiert nach einem 2.0-Sieg über den FC Lustenau punktegleich auf Platz 2. Die Vienna musste sich gegen Hartberg 1:2 geschlagen geben und rangiert auf dem vorletzten Platz.

Ein 1:1-Unentschieden reichte dem SCR Altach gegen Austria Lustenau, um sich in der letzten Runde des Jahres in der Erste Liga die Winterkrone zu sichern. Dank der besseren Tordifferenz führt der Klub von Adi Hütter die Tabelle vor dem WAC/St. Andrä an. Netzer brachte die Altacher in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Führung, in der 51. Minute glich die srärker wirkende Austria Lustenau durch Karatay aus.

Altach - Austria Lustenau 1:1

Tore: Netzer (45.), Krajic (51.)

Gelb-Rote Karte: Boller (85./Lustenau)

Der WAC/St. Andrä zog mit dem 2:0 auswärts gegen den FC Lustenau mit Altach gleich. Nach einem Kreuz-Corner brachte die Lustenau-Abwehr den Ball nicht weg und der aufgerückte Baldauf traf in der 16. Minute via Innenstange zum 1:0. Wiederum Kreuz flankte in der 57. Minute auf Topcagic, der zum 2:0-Endstand einköpfelte. Der FC Lustenau bleibt mit der Niederlage am achten Tabellenplatz, ist aber nur dank des besseren Torverhältnisses vor Vienna und Hartberg.

FC Lustenau - WAC/St. Andrä 0:2

Tore: Baldauf (16.), Topcagic (57.)

Bitter endete das Duell Vienna gegen Tabellenschlusslicht TSV Hartberg auf der Hohen Warte. Die Wiener gerieten bereits in der 8. Minute in Rückstand, nachdem Rakowitz nach einer Hereingabe von Dober ins Tor köpfelte. Doch die Vienna kämpfte sich zurück und wurde belohnt. In der 52. Minute landete ein Eckball vor den Füßen von Mair, der aus kurzer Distanz traf. Doch in letzter Minute schlug Hartberg noch einbmal zu: Einen Abstoß von Torhüter Rindler brachte die Vienna-Defensive nicht unter Kontrolle und Mössner schob den Ball ins Tor.

Vienna - Hartberg 1:2

Tore: Mair (51.), Rakowitz (8.), Mössner (90.)

Weitere Ergebnisse:

Grödig - St. Pölten 2:0

Tore: Schubert (16.), Salamon (52.)

Blau Weiß Linz - LASK 2:2

Tore: Aigner (45.+1), Hartl (60.), Poljanec (Foulelfmeter, 76.), Unverdorben (87.)