Arnautovic gewann ÖFB-Duell mit Weimann

Marko Arnautovic ging im Österreicher-Duell gegen Andreas Weimann als Sieger vom Platz. Die "Potters" gewannen dank eines Tores von Ex-Liverpool-Star Peter Crouch mit 2:1. Liverpool übernahm mit einem 3:1-Sieg gegen Cardiff zumindest bis Sonntag die Tabellenführung.

Marko Arnautovic spielt aufseiten der Sieger nur in den ersten 45 Minuten. Sein Ersatzmann Charlie Adam brachte die nun zehntplatzierten "Potters" in der 50. Minute voran, nach dem Ausgleich durch Libor Kozak (66.) traf Peter Crouch (70.) zum Siegestreffer für die Hausherren. Andreas Weimann spielte bei Villa durch und war einer der Aktivposten seines Teams.

Doppelpack von Luis Suarez

Liverpool luchste Arsenal, dass erst am Montag im Londoner Derby auf Chelsea trifft, mit einem 3:1-Heimsieg gegen Aufsteiger Cardiff die Tabellenführung ab. Einen Tag nach seiner vorzeitigen Vertragsverlängerung erzielte Luis Suarez an der Anfield Road in Minute 25 die Führung und erhöhte unmittelbar vor dem Pausenpfiff auf 3:0, nachdem kurz zuvor Raheem Sterling (42.) für den zweiten Treffer gesorgt hatte.

Auch Manchester City schob sich vor Arsenal. Die "Citizens" gewannen bei Fulham mit 4:2 und liegen nun einen Zähler hinter Liverpool, aber punktegleich mit dem bisherigen Spitzenreiter auf Rang zwei. Yaya Toure (23.) und Vincent Kompany (43.) brachten City erwartungsgemäß in Führung, doch nach dem Wechsel sorgten Kieran Richardson (50.) und ein Eigentor von Kompany (69.) für den überraschenden Ausgleich. Die Gäste antworteten jedoch im Stil einer Spitzenmannschaft und stellten den alten Abstand durch Jesus Navas (78.) und James Milner (83.) wieder her.

Auch ManU siegte

Einen Erfolg gab es auch für Stadtrivale Manchester United. Die "Red Devils" gewannen gegen West Ham United mit 3:1, Danny Welbeck (26.), Adam Januzaj (36.) und Ashley Young (72.) erzielten die Tore. ManUnited hat auf Platz sieben liegend aktuell acht Punkte Rückstand auf die Spitze.