Arnautovic-Traumtor zu wenig gegen ManU

Marko Arnautovic hat in der englischen Premier League erstmals zugeschlagen. Der ÖFB-Legionär schaffte seine Torpremiere für Stoke City dabei vor großer Kulisse. Bei der 2:3-Niederlage seiner Mannschaft beim regierenden Meister Manchester United besorgte Arnautovic per Freistoß die überraschende 2:1-Pausenführung für Stoke. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel musste der Wiener jedoch angeschlagen vom Spielfeld.

Tabellen-Nachzügler Stoke (17.) überraschte die Hausherren im Old Trafford auf dem falschen Fuß. Vor den Augen von Ex-United-Coach Sir Alex Ferguson war Peter Crouch bereits in der 4. Minute zur Stelle. Der Rekordmeister tat sich danach schwer, seine Feldüberlegenheit in Torgefahr umzumünzen. Als Robin van Persie in der 43. Minute zum 1:1 zuschlug, schien United dennoch auf Kurs.

Super Freistoß-Tor von Arnautovic

Unmittelbar danach setzte sich aber der stark spielende Arnautovic in seinem fünften Liga-Spiel in England in Szene. Nach einem Foul von Phil Jones trat der Österreicher zum Freistoß aus halblinker Position selbst an und zirkelte den Ball genau unter die Latte (45.).

Verletzung nach der Pause

Ein weiteres Mal zeigen konnte Arnautovic sein Können aber nicht mehr. Kurz nach der Pause musste er vom Feld. Wie die BBC konsternierte, konnte sich Manchesters Defensive über den Ausfall des "Unruheherds" aus Österreich glücklich schätzen. United schaffte danach die Wende. Nach einem Doppelschlag von Wayne Rooney (78.) und Javier Hernandez (80.) durfte der nicht mehr unumstrittenen Ferguson-Nachfolger David Moyes gehörig durchatmen.

ManU nur auf Platz 8

Manchester liegt in der Tabelle dennoch nur auf Rang acht. Spitzenreiter bleibt Arsenal nach einem 2:0 beim Vorletzten Crystal Palace. Die Treffer im Londoner Derby erzielten Kapitän Mikel Arteta per Elfmeter (47.) und Olivier Giroud (88.). Torschütze Arteta sah in der 65. Minute wegen Foulspiels als letzter verteidigender Feldspieler auch die Rote Karte. Mit dem Erfolg blieb Arsenal zum 18. Mal en suite auswärts ungeschlagen.

Arsenal weiter Tabellenführer

Vier Tage nach der gegen Borussia Dortmund hat Arsenal seine Spitzenposition in der englischen Fußball-Premier-League erfolgreich verteidigt. Die Gunners gewannen am Samstagnachmittag in Unterzahl beim Tabellen-Vorletzten Crystal Palace 2:0 (0:0) und festigten mit 22 Punkten ihre Tabellenführung. Mit dem Erfolg blieb Arsenal zum 18. Mal en suite auswärts ungeschlagen. Crystal Palace kassierte die sechste Niederlage in Serie.

Heimniederlage für Weimann

Die "Reds" aus Liverpool setzten sich gegen West Bromwich Albion 4:1 durch, überragender Akteur war Luis Suarez, der den Sieg mit einem Dreierpack (12., 17., 55.) praktisch im Alleingang sicherstellte. Eine Niederlage setzte es für Aston Villa mit Andreas Weimann. Gegen Everton kassierte Villa eine 0:2-Heimschlappe. Am Sonntag kommt es zum Spitzen-Duell .