Arsenal holt sich die Tabellenführung zurück

Arsenal hat in der Premier League die Tabellenführung zurückerobert. Die "Gunners" gewannen am Sonntag in Newcastle mit 1:0 und schoben sich damit wieder an Manchester City vorbei auf Platz eins. Dem Franzosen Olivier Giroud gelang in der 65. Minute nach einem Freistoß per Kopf der entscheidende Treffer. Arsenal steht damit erstmals seit der Saison 2007/08 zum Jahreswechsel an der Spitze.

Leicht getrübt wurde die Freude durch eine Verletzung von Mesut Özil. Wie Trainer Arsene Wenger vor dem Ankick in Newcastle bekannt gab, laboriert der Mittelfeldmann an einer Schulterverletzung. Özil, der sich die Blessur beim 3:1 gegen West Ham zuzog, wird Arsenal noch gegen Cardiff City am 1. Jänner sowie möglicherweise auch in der dritten Runde des FA-Cups gegen Tottenham (4. Jänner) fehlen.

. Der ÖFB-Legionär bereitete aber ein Tor vor. Marko Arnautovic war beim 0:3 von Stoke City bei Tottenham nicht im Kader.

Chelsea bleibt oben dran

Im absoluten Spitzenspiel der Premier League konnte sich Chelsea mit 2:1 gegen Liverpool durchsetzen. In einem packenden Spiel an der Stamford-Bridge hatten die Gäste den besseren Beginn: Martin Skrtel traf aus kurzer Distanz nach einer Freistoß-Flanke zum 1:0 für den FC Liverpool. Chelsea antwortete mit extrem aggressiven Pressing. Liverpool-Goalie Mignolet konnte einen Weitschuss von Frank Lampard knapp entschärfen. In der 17. Minute wurde der Belgier aber ausgerechnet von seinem Landsmann Hazard sehenswert zum Ausgleich bezwungen. Chelsea machte weiterhin mehr für das Spiel - Samuel Eto'o drückte den Ball in der 34. Minute zum entscheidenden 2:1 über die Linie.

Nach der Pause fielen keine Tore mehr. Liverpool hätte sich aber durchaus einen Punkt verdient. Neuzugang Sakho traf mit seinem Kopfball nur das Lattenkreuz. Den Reds wurde zudem von Schiedsrichter Webb ein klarer Elfmeter vorenthalten.