Austria gibt 2:0-Führung beim LASK aus der Hand

Nächster Rückschlag für die Wiener Austria. Die Veilchen gaben in Pasching eine 2:0-Führung gegen den LASK aus der Hand, kamen zu einem 2:2.

Maximilian Ullmann gegen Christoph Monschein
Bild: GEPA-pictures.com

Nach vier Niederlagen in nur elf Tagen, darunter zwei Derby-Pleiten, kann die Wiener Austria weiter nicht gewinnen. Die Veilchen mussten sich mit einer Not-Elf nach 2:0-Führung beim LASK mit einem 2:2 begnügen.

Von den vielen Ausfällen - Klein fiel erst am Matchtag mit einem Mittelfußknochenbruch aus - unbeeindruckt begannen die Veilchen gewohnt ballsicher und gingen mit dem ersten Torschuss gleich in Führung. Raphael Holzhauser trat in der 15. Minute zu seiner „Lieblingsdisziplin" an, hämmerte einen Freistoß zur Führung ins Netz. Noch vor der Pause legte Pires das 2:0 nach, zog nach Westermann-Pass über 50 Meter allein aus Linzer Tor und ließ LASK-Keeper Pervan mit einem Heber keine Chance (43.).

Doch nach der Pause folgte der nächste Verletzungs-Schock für die Wiener. Abwehrchef Westermann musste mit Schmerzen im Sprunggelenk vom Feld. Darunter litt die Austria-Defensive.

So kamen die Linzer zurück ins Spiel. In der 71. Minute staubte Michorl nach einer Abwehr von Austria-Schlussmann Pentz zum 1:2 ab. Mit dem Anschlusstreffer übernahmen die Linzer Athletiker das Kommando und kamen durch einen Michorl-Elfmeter zum Ausgleich (84.). Alhassan hatte im Strafraum Berisha ungeschickt attackiert.

In der Schlussphase warfen beide Teams noch einmal alles nach vorne. Die Linzer scheiterten in einer Doppelchance durch Wiesinger und Berisha an der Stange und Austria-Verteidiger Stark, der auf der Linie klärte (87.). In der Nachspielzeit traf Holzhauser nur die Latte (93.).

Salzburg setzt sich an die Spitze

Nach einem 2:0-Sieg über Altach liegt RB Salzburg zumindest bis Sonntag wieder an der Tabellenspitze, punktgleich mit Sturm Graz. Wolf (29.) und Haidara (81.) trafen für die Bullen.

Im Keller-Duell gab es keinen Siger. Mattersburg und St. Pölten trennten sich mit 1:1. Nachdem die Niederösterreicher durch Stec in Führung gingen (31.), glich Pink in der 64. Minute aus.