Austria Wien feiert glanzlosen Sieg in Mattersburg

Der Pflichtsieg ist eingefahren! Die Wiener Austria feierte am Sonntagnachmittag einen glanzlosen 2:0-Erfolg in Mattersburg. Nach einer mageren ersten Halbzeit brachte ein katastrophaler Bock der Hintermannschaft der Burgenländer die Vorentscheidung.

Der Pflichtsieg ist eingefahren! Die . Nach einer mageren ersten Halbzeit brachte ein katastrophaler Bock der Hintermannschaft der Burgenländer die Vorentscheidung.

Im ersten Durchgang entwickelte sich keine Partie für Fußball-Feinschmecker. Die Wiener hatten im Pappelstadion trotz deutlichem Übergewicht an Spielanteilen große Probleme, Gefahr zu erzeugen. Die gut eingestellten Mattersburger kamen zu zwei gefährlichen Kopfballen durch Stürmer Barnabas Varga (21., 36.). Die "Veilchen" blieben im Angriffsspiel zu unpräzise. In der 25. Minute schoss sich Kayode selbst an, kurz vor dem Pausenpfiff fiel ein Schuss des Nigerianers zu schwach aus (44.).

Nach dem Seitenwechsel brachte ein katastrophaler Abwehrpatzer der Mattersburger die violette Führung. Nachdem Keeper Böcskör zu weit aus seinem Tor gekommen war, landete dessen Klärungsversuch über Umwegen bei Alexander Grünwald, der an drei Mattersburgern vorbei ins Tor einschob (50.). Im nächsten gefährlichen Gegenzug der Wiener scheiterte Felipe Pires am Mattersburger Schlussmann (55.).

Mit zwei guten Paraden gegen Holzhauser (62.) und Grünwald (64.) hielt der Mattersburger Ersatzkeeper sein Team im Spiel. Die Burgenländer konnten offensiv kaum Akzente setzen. Erst durch die Einwechslung von Patrick Bürger erzeugte die Elf von Ivica Vastic Torgefahr. In der 84. Minute landete ein Kopfball des Stürmers nur an der Querlatte. Den Schlusspunkt zum 2:0 setzte Christoph Martschinko mit einem Hammer aus 25 Metern, bei dem Mattersburg-Keeper Böcskör erneut nicht gut aussah. Die Wiener spielten das erste Mal in dieser Saison zu null.

Den Live-Ticker zum Nachlesen finden Sie auf Seite 2.