Austria Wien feiert klaren 4:1-Erfolg über den WAC

Mit einem 4:1-Erfolg über den Wolfsberger AC arbeitete sich die Wiener Austria auf den dritten Tabellenrang vor. Die "Veilchen" sorgten bereits nach 26 Minuten für die Vorentscheidung. Auch weil Holzhauser und Grünwald ihre Klasse mit dem ruhenden Ball unter Beweis stellten.Altach rückte mit einem 2:1-Erfolg näher an Sturm Graz heran.

Gegen die Kärntner setzte Austria-Coach Thorsten Fink auf seine Stammbesetzung, musste lediglich den angeschlagenen Larry Kayode vorgeben, der durch Kevin Friesenbichler ersetzt wurde. Die "Veilchen" brauchten zu Beginn der Partie zehn Minuten, um isn Spiel zu finden, sorgten jedoch schnell für die Vorentscheidung. Denn nach einer Kopfballverlängerung von Friesenbichler brachte Lucas Venuto die Wiener im zweiten Versuch in Front (14.).

Keine zwei Minuten später erhöhte Raphael Holzhauser unter kräftiger Mithilfe des WAC-Schlussmanns Alexander Kofler auf 2:0. Den direkten Freistoß aus 30 Metern ließ der Keeper ins kurze Eck. "Ich habe mich verschätzt, dachte, er geht vorbei", gestand Kofler. In der 26. Minute brachte erneut ein ruhender Ball den dritten Austria-Treffer. Alexander Grünwald versenkte einen Freistoß von der Strafraumgrenze unhaltbar im Winkel.

Grünwald-Doppelpack bringt Entscheidung

Vor dem Seitenwechsel sorgten die Gäste aus dem Lavanttal nur bedingt für Gefahr. Ein Hüttenbrenner-Abschluss brachte Almer nicht in Verlegenheit (22.), Wernitznig verzug in der 28. Minute deutlich. Erst nach dem Seitenwechsel wurden die Kärntner zwingend. Nach Wernitznig-Vorlage gelang Philipp Prosenik aus kurzer Distanz der Anschlusstreffer (49.).

Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe ohne großen Strafraumszenen. Die Chance zur Vorentscheidung ließ Friesenbichler in der 82. Minute liegen, scheiterte an Kofler. In der 80. Minute sorgte Grünwald mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung, schloss einen Konter nach Windbichler-Vorlage ab. Der WAC kam über Halbchancen nicht hinaus.
Altach rückt an Sturm heran

Mit einem 2:0-Erfolg über den SV Mattersburg verkürzte der SCR Altach den Abstand auf Tabellenführer Sturm Graz auf einen Punkt. Matchwinner war dabei Nikola Zivotic, der die Vorarlberger mit 2:0 in Front brachte (78., 84.). Michael Perlaks Anschlusstreffer kam zu spät (94.).

Im Kellerduell der Liga übergab die SV Ried die "Rote Laterne" an den SKN St. Pölten. Beim 3:2-Erfolg der Innviertler bei den "Wölfen" trafen Clemens Walch im Doppelpack (3., 10.) und Neuzugang Orhan Ademi (57.).

Den Live-Ticker zun Nachlesen finden Sie auf Seite 2.