Barca kassiert erste Pleite unter Coach Setien

Der FC Barcelona hat unter dem neuen Coach Quique Setien noch nicht zu seinem Spiel gefunden. Die Katalanen verloren am Samstag in Valencia mit 0:2.

Daniel Wass gegen Lionel Messi
Bild: imago images

Schon in der zwölften Minute hatte Maxi Gomez die Valencia-Führung auf dem Fuß, scheiterte allerdings mit einem Elfmeter am Barca-Keeper Marc-Andre ter Stegen. Der Deutsche fischte den Schuss aus der linken Ecke.

Auch gegen Francis Coquelin musste der deutsche Torwart in der 31. Minute all sein Können aufbieten, hielt die Null für die Katalanen fest.

Doch in der 48. Minute gab es nichts zu Halten. Jordi Alba erzielte mit einem unglücklichen Eigentor die Valencia-Führung. Und in der 77. Minute machte Gomez dann alles klar, fixierte nach Lochpass von Ferran Torres den 2:0-Endstand. Dem hatten die Katalanen nichts entgegenzusetzen.

Es ist die erste Barca-Pleite im erst dritten Spiel unter Coach Quique Setien. Damit kann Dauer-Rivale Real Madrid am Sonntag mit einem Punktegewinn bei Real Sociedad die Tabellenführung übernehmen.