Bayern fixieren Titel in Rekordzeit mit 3:1-Sieg

Bild: AP

Bayern München hat am Dienstagabend den 24. Meistertitel der Vereinsgeschichte eingefahren. Der Rekordmeister fixierte den frühesten Titelgewinn aller Zeiten mit einem 3:1-Auswärtssieg in Berlin. Das Derby zwischen Dortmund und Schalke endete torlos.

Bereits sieben Runden vor dem Saisonende stehen die Münchner als Titelträger fest, so schnell ist das noch keinem Team in Deutschland gelungen. Der bisherige Rekord stammt aus der vergangenen Saison, in der die Bayern eine Runde länger brauchten. Kroos (6.) und Götze (14.) sorgten für eine frühe Führung der Bayern. Ramos konnte vom Elferpunkt zwar noch verkürzen (66.), Ribery fixierte dann aber in der 79. Minute den Endstand.

Das "Revier-Derby" ging ohne Tore über die Bühne. Herausragender Mann auf Schalker Seite war Tormann Ralf Fährmann, der das Remis festhielt. Bremen verlor daheim gegen Wolfsburg mit 1:3. Daran konnte auch der Treffer von Sebastian Prödl in der 17. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 nichts ändern.