Bayern-Pleite macht Atletico zum Gruppensieger

Bild: Sergey Pivovarov (AP)

Der Gruppensieg ist weg! Mit einer 2:3-Blamage beim Champions League-Neuling FK Rostow gab Bayern München die Chance auf die Spitzenposition der Gruppe D aus der Hand. Denn Gruppengegner Atletico feierte im fünften Spiel den fünften Sieg.

Der Gruppensieg ist weg! Mit einer 2:3-Blamage beim feierte im fünften Spiel den fünften Sieg.

Ohne David Alaba musste sich eine an sechs Positionen veränderte Bayern-Elf beim Champions League-Neuling FK Rostow mit 2:3 geschlagen geben. Dabei hatte Douglas Costa mit einem Nachschuss (36.) die plangemäße Führung besorgt, die Azmoun nach schönem Haken (44.) und Poloz vom Elfmeterpunkt (49.) drehten. Nach Bernats Ausgleich in der 52. Minute sorgte Noboa per direktem Freistoß (62.) für die Entscheidung.

Damit kassierten die Münchner die zweite Niederlage in der Champions League-Gruppenphase, womit auch der Gruppensieg vergeigt ist. Denn Atletico Madrid feierte im fünften Spiel den fünften Sieg, setzte sich mit 2:0 gegen den PSV Eindhoven durch. Gameiro (55.) und Griezmann (66.) trafen für die überlegenen Atleti.

Gruppe C: Gladbach knöpft ManCity einen Punkt ab

Mit einem 1:1 gegen Manchester City fixierte Borussia Mönchengladbach den Einzug ins Europa League-Sechzehntelfinale. Dabei brachte Raffael die "Fohlen" in der 23. Minute in Front. David Silva fixierte in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs den Ausgleich. In einer weitgehend ereignislosen zweiten Hälfte flogen Stindl (51.) und Fernandinho (53.) mit Gelb-Rot vom Platz. Durch den Punktegewinn sind auch die "Skyblues" durch.

Im Parallelspiel gab sich der Favorit keine Blöße. Der FC Barcelona feierte dank des groß aufspielenden Lionel Messi einen klaren 2:0-Auswärtserfolg bei Celtic Glasgow. Messi traf dabei nach Neymar-Schupfer (24.) und vom Elfmeterpunkt (55.).
Gruppe A: Alles offen nach Remis im Spitzenspiel

Arsenal und Paris St. Germain trennen sich 2:2. Damit ist die Entscheidung über den Gruppensieg vertagt. Nach Cavanis Führung (18.) drehten Giroud mit einem Elfmeter in der Nachspiel der ersten Hälfte und Verratti mit einem unglücklichen Eigentor (60.) die Partie. Lucas erzielte mit einem abgefälschten Kopfball (79.) den Ausgleich. Im Parallelspiel kam der FC Basel mit dem in der 79. Minute eingewechselten Marc Janko nicht über ein 0:0 bei Ludogorets Rasgrad hinaus.

Auch in der Gruppe B gab es keinen Sieger. Der SSC Napoli kam nicht über ein 0:0 gegen Dynamo Kiew hinaus Besiktas und Benfica trennten sich 3:3. Damit dürfen noch drei Teams auf den Aufstieg hoffen.