Biathlon-Staffel schießt sich aufs Podest

Österreichs Biathlon-Staffel belegte heute in Ruhpolding den dritten Rang, musste sich nur den überragenden Russen und dem norwegischen Quartett geschlagen geben.

Österreichs Staffel wusste auch ohne die Fixstarter Simon Eder und Christoph Sumann zu überzeugen und streifte beim im vierten Staffelbewerb der Saison den dritten Podestplatz ein.

"Umgebautes" Team überzeugt

Daniel Mesotitsch, Fritz Pinter, Tobias Eberhard und Dominik Landertinger klassierten sich 1:34,9 Minuten hinter dem in Bestbesetzung angetretenen Russe. Das Team rund um Startläufer Tscheresow leistete sich lediglich zwei Nachlader und präsentierte sich auch in der Loipe beinahe unschlagbar. Auf Rang zwei kamen die Norweger mit 28,6 Sekunden Rückstand ins Ziel.

Bitter: Bis zum letzten Schießen lieferte sich Dominik Landertinger mit dem skandinavischen Schlussmann Emil-Hegle Svendsen ein Kopf-an-Kopfrennen, doch der Österreicher verlor die Nerven und nach der Strafrunde auch den möglichen zweiten Platz.