Bieler verpasst die Top Ten in Lillehammer knapp

Miko Kokslien gewann am Sonntag den Bewerb in der Nordischen Kombination von Lillehammer. Der starke Läufer aus Norwegen arbeitete sich vom 38. Platz nach dem Springen zum Sieg vor und überquerte nach 25:49,5 Minuten als Erster einer neun Mann-Spitzengruppe die Ziellinie. Christoph Bieler verpasste als bester Österreicher die Top Ten knapp.

Miko Kokslien gewann am Sonntag den Bewerb in der Nordischen Kombination von Lillehammer. Der starke Läufer aus Finnland arbeitete sich vom 38. Platz nach dem Springen zum Sieg vor und überquerte nach 25:49,5 Minuten als Erster einer neun Mann-Spitzengruppe die Ziellinie. Christoph Bieler verpasste als bester Österreicher die Top Ten knapp.

Lange führte eine große Spitzengruppe, der auch Christoph Bieler angehörte, das Rennen an. Auch der 37-jährige ÖSV-Kombinierer lag zwischenzeitlich an der Spitze des Rennens. In der Schlussphase musste der Routinier, der als Fünfter nach dem Springen in einer guten Ausgangsposition war, abreißen lassen und landete schließlich auf dem elften Rang. Im Ziel hatte Bieler 16,3 Sekunden Rückstand.

Knapper ging es an der Spitze zu. Kokslien setzte sich 0,3 Sekunden vor dem Deutschen Fabian Riedle und und 0,5 Sekunden vor dem Franzosen Jason Lamy Chappuis durch. Zweitbester Österreicher wurde Bernhard Gruber als 14 unmittelbar vor Willi Denifl. Auch Lukas Klapfer als 28. konnte noch Weltcup-Punkte erlaufen.