Capitals überstehen mit Auswärtssieg die CHL-Gruppen...

Die Vienna Capitals haben es auf den letzten Drücker geschafft. Mit einem Auswärtssieg bei den Krefelder Pinguinen ziehen die Cracks von Jim Boni in der Champions Hockey League in die K.o.-Phase ein. In einer hitzigen Partie schlugen die Caps die Pinguine mit 6:5. Das letzte Gruppenspiel am Samstag in Oulu ist nur noch ein Schaulaufen.

Bereits im ersten Drittel lief es nach Maß für die Wiener. Der schnelle 0:1-Rückstand wurde mit drei Toren in Folge gedreht, ehe DEL-Klub den Anschlusstreffer erzielte.

Trotz der Führung lagen im zweiten Drittel die Nerven blank. Mit zwei Shorthandern in einem Powerplay der Caps übernahmen die Pinguine die Führung. Nach einer halben Stunde Spielzeit drohte die hitig geführte Partie zu eskalieren. Mario Fischer ckeckte den Krefelder Kapitän Daniel Pietta hart, kassierte die Spieldauer-Strafe. Sofort legten die Pinguine einen treffer nach.

Noch vor der zweiten Drittelpause erzielte Patrick Peter den vierten 'Caps-Treffer. Und im Schlussabschnitt hatten die Wiener die Partie abermals gedreht. Den Siegtreffer erzielte Whitmore im Powerplay in der 51. Minute.

Für den KAC ist in der Gruppenphase der Champions Hockey League bereits Endstation. Nach der zweiten Pleite gegen den slowakischen Klub Kosice ist der Rekordmeister Gruppen-Letzter. Das kann auch das letzte Spiel des KAC am Sonntag beim EHC München nicht mehr ändern.