Caps kassieren Heim-Abfuhr gegen Innsbruck

Bild: GEPA pictures/ Philipp Brem

Die Vienna Capitals stehen zwar bereits fix in der Zwischenrunde, aus dem Vorhaben, so viele Punkte wie möglich mitzunehmen, wurde gegen die Innsbrucker Haie nichts. Die Caps kassierte eine deutliche 1:5-Heimklatsche und wurden vom VSV überholt.

Gegen die Innsbrucker Haie fangen die Vienna Capitals von Anfang an nicht richtig ins Skpiel. Olsson brachte die Gäste bereits nach elf Minuten in Führung. Den Ausgleich durch Andreas Nödl (14.) machte Kaspitz keine Minute später wieder wett. Vor der ersten Pausensirene erhöhte Mössmer noch auf 3:1 für die Tiroler. Nach einem torlosen Mitteldrittel machten Höller (45.) und Ulmer (59.) alles klar.

Nun liegen die Caps einen Zähler hinter dem VSV, der am Donnerstag gegen die Black Wings Linz einen 5:2-Erfolg feierte, am vierten Tabellenplatz, gefolgt von Znojmo, das mit einem klaren 5:2-Sieg in Laibach die Play-Off-Ansprüche deutlich machte. Für den KAC setzte es in Fehervar eine 2:3-Niederlage nach Verlängerung.
Ergebnisse der 41. Runde

UPC Vienna Capitals - HC TWK Innsbruck 1:5 (1:3,0:0,0:2)

Tore: Nödl (14.) bzw. Olsson (11.), Kaspitz (15.), Mössmer (20.), Höller (45.), Ulmer (59.)

Strafminuten: 10 bzw. 10.

Moser Medical Graz 99ers - Dornbirner EC 2:1 (1:0,1:0,0:1)

Tore: Ganahl (7.), Moderer (39.) bzw. Aquino (53.)

Strafminuten: 8 bzw. 8.

Fehervar AV19 - KAC 3:2 n.V. (2:0,0:1,0:1/1:0).

Tore: Banham (6.), Boivin (17./PP), Kovacs (63.) bzw. Pither (29.), Hundertpfund (59./PP)

Strafminuten: 14 bzw. 8.