Caps schaffen den Befreiungsschlag in Innsbruck

Bild: GEPA pictures/ Amir Beganovic

Die Vienna Capitals haben im letzten Spiel vor der Weihnachtspause wieder in die Spur gefunden und bei den Innsbrucker Haien den Befreiungsschlag geschafft. Das Team von Coach Pokel setzte sich beim Tabellen-Zehnten mit 7:3 durch. Mit einem Erfolg gegen die Graz 99ers bleiben die Black Wings der erste "Bullen"-Verfolger.

Das Auswärtsspiel der Vienna Capitals gegen Innsbruck begann denkbar schlecht. Ross brachte die Hausherren im ersten Überzahl-Spiel in Führung, davon unbeeindruckt drehten die Wiener binnen sechs Minuten das Spiel. Philip Lakos (5.), Sylvester (9.) und Foucault (11.) brachten die Gäste souverän in Führung.

Wenig später verkürzte VanBallegooie zum 2:3 (13.). Im zweiten Drittel legten Carson (30.), Ferland (38.) und Watkins (39) nach. Nach dem siebenten Caps-Treffer des Abends durch Puschnik (45.) kam Olssons Anschlusstreffer zu spät (54.)

Linz bleibt erster "Bullen"-Verfolger

Mit einem klaren 5:1-Erfolg über die Graz 99ers festigten die Black Wings Linz den zweiten Tabellenplatz. Dorion (16.) und Hisey (18.) brachten die Gastgeber schnell mit 2:0 in Führung, ehe im Mitteldritter Verlic den Anschlusstreffer erzielte. Doch im Schlussabschnitt legte Linz nach. Piche (48.), Lebler (58.) und Mitterdorfer (59.) solrgen für den Endstand.

In der Neuauflage des Vorjahresfinals setzte sich Red Bull Salzburg mit 3:1 durch. Nach einem ereignislosen ersten Drittel besorgte Kutlak (25) die Führung des Tabellenführers, die De Simone noch im zweiten Drittel ausgleichen konnte (39.). Hughes (48.) und Welser (51.) besorgten mit einem Doppelschlag die Entscheidung.
Ergebnisse der 30. Runde

KAC - Fehervar AV19 4:2 (1:1,2:0,1:1).

Tore: Setzinger (9., 29./Penalty), Rodman (39./PP), Harand (58./EN) bzw. Kovacs (20.), Magosi (60.)

Strafminuten: 6 plus 10 Disziplinar Lundmark bzw. 8.

EC Red Bull Salzburg - HCB Südtirol 3:1 (0:0,1:1,2:0)

Tore: Kutlak (25.), Hughes (48.), Welser (51.) bzw. De Simone (39.)

Strafminuten: 8 bzw. 2.

HC TWK Innsbruck - UPC Vienna Capitals 3:7 (2:3,0:3,1:1)

Tore: Ross (2./PP), VanBallegooie (13./PP), Olsson (54.) bzw. P. Lakos (5.), Sylvester (9.), Foucault (11.), Carson (30.), Ferland (38.), Watkins (39./PP), Puschnik (45.)

Strafminuten: 14 bzw. 16.

Liwest Black Wings Linz - Moser Medical Graz 99ers 5:1 (2:0,0:1,3:0)

Tore: Dorion (16./PP), Hisey (18.), Piche (48.), Lebler (58./PP), Mitterdorfer (59./SH) bzw. Verlic (24.)

Strafminuten: 10 bzw. 14.

VSV - HC Orli Znojmo 4:2 (1:0,2:0,1:2)

Tore: McBride (11./PP), Pewal (33./PP), Krog (40.), Haydar (42.) bzw. Fiala (53./SH), Boruta (53./SH).

Strafminuten: 20 plus 10 Disziplinar Krog bzw. 24.