Champions League: Barcelona vs. Manchester United - ...

Barcelona hat im Finale Manchester United mit 3:1 bezwungen. Der Heute.at-LIVE-Ticker zum Nachlesen.

28. Mai DER FINALE ABEND!
Endstand

Barcelona - Manchester United 3:1 (1:1)

Tore: Pedro (27.), Messi (54.), Villa (69.) bzw. Rooney (34.)

Gratulation! Starke Leistung

Von Barcelona war es eine Klasse Leistung. "Man of the Match" wurde natürlich Lionel Messi. Manchester United musste sich heute Barca geschlagen geben - die Spanier waren überlegen.
88. Minute: Die Partie wird hektischer. WECHSEL bei Barca: Alves geht, Puyol kommt.

86. Minute: Nanis Schuss geht am Tor vorbei. Valdes bekommt die GELBE KARTE (er hat sich Zeit gelassen). WECHSEL bei Barca: Keita kommt für Villa.

84. Minute: Barca-Keeper Valdes auf "Erkundungstour" - geht aber gut aus. United kommt einfach nicht richtig in Fahrt.

83. Minute: Was geht jetzt in den Köpfen der Spieler von Coach Ferguson vor?

77. Minute: WECHSEL bei United: Scholes kommt für Carrick.

73. Minute: Die Vorentscheidung ist wohl gefallen. Barcelona ist unermüdlich.

68. Minute: WECHSEL bei United: Nani kommt für Fabio

67. Minute: Diesmal darf Iniest, aber zu zentral. Und schon wieder hat ManUnited die Kugel verloren. United muss sich was einfallen lassen. Sie werden wechseln.

66. Minute: Powerplay Marke Barca: Xavi prüft Van der Sar, der heute richtig gefordert wird.

65. Minute: Was soll man sagen? Das ist einfach stark gespielt: Hoch auf Alves in den Strafraum, der zu Messi passt und Lionel probiert's mal mit der Ferse - ist aber nichts geworden...

63. Minute: Immer dieser Messi! Eine kurze Drehung am Strafraum und schon zieht er ab, Van der Sar wehrt ab.

61. Minute: Carrick holt Iniesta von den Beinen und bekommt auch die GELBE KARTE.

60. Minute: Alves sieht die GELBE KARTE nach einem Foul von hinten an Evra.

58. Minute: Ein Fan hat nun den "Sprung" auf das Spielfeld geschafft. Deshalb wird das Spiel kurz unterbrochen...

52. Minute: Wahnsinns Kombi - Messi nimmt sich ein Herz und probiert mit viel Gefühl in die Maschen zu setzen, Van der Sar hat aber aufgepasst.

49. Minute: Eine Einzelaktion von Rooney bringt nichts ein.

47. Minute: Erste Ecke für Barca bringt nichts ein. Die Guardiola-Truppe spielt Corner immer wieder hinaus und flach, um dann per Schuss vom Sechzehner zur Stelle zu sein.

Halbzeit Bilanz

Es war eine starke erste Hälfte. Die Mannschaften haben sich nichts geschenkt und die Marschrouten wurden ersichtlich. Barca zeigte mit schnellem Kombinationspiel auf und Manchester versuchte das System der Spanier zu zerstören.

43. Minute: Messi, wie beim 1:0, diesmal raus auf Villa, der es mit einem Querpass zurück versucht - Messi rutscht aber am Leder vorbei.

42. Minute: Wieder eine Kombination von Barcelona, aber ein bisschen zu weit...

41. Minute: Barca zeigt auf engstem Raum hohe Fußballkunst, aber ohne Erfolg. Doch jetzt wird der Argentinier von Valencia von den Beinen geholt.

39. Minute: Iniesta probiert es aus der Distanz, kein Problem für Van der Sar.

32. Minute: Freistoß für Manchester United: Rooney flankt das Leder in den Strafraum, der Ball wird aber geklärt.

25. Minute: MESSI, ist es das? Nein, er verstoplert ein bisschen den Ball. Auf der Bank dreht Manchester-Coach Ferguson langsam aber sicher durch. Auch Guardiola wirbelt herum.

23. Minute: Jetzt probiert es Rooney - er wird aber gerade noch gestoppt.

20. Minute: Diesmal David Villa mit einer guten Chance, aber vorbei - Barcelona wird besser.

18. Minute: Der Pass von Iniesta in die Tiefe geht ins Leere. Messi macht was er will - wie lange kann sich Manchester dagegen stemmen?

16. Minute: Jetzt macht es Barca besser - Pedro plötzlich frei im Strafraum, der Ball geht aber am Tor vorbei.

15. Minute: Jetzt versucht sich Barca im Mittelfeld der Engländer festzusetzen. Vor dem Sechzehner ist aber bislang noch Endstation.

11. Minute: Eckball für Barca: Xavi führt aus, kurz abgespiel und dann hoch auf Messi in den Strafraum - aber Manchester kann klären.

8. Minute: Rooney mit einer guten Chance, aber Valdes klärt spektakulär.

4. Minute: WOW - Manchester macht Druck und versucht den Spaniern keinen Platz zu lassen.

2. Minute: Der erste Spieler liegt schon verletzt am Boden. Sergio war's, aber er steht schon wieder.

Gleich geht's los! Die Kicker sind am Spielfeld, SUPER!

Die Spieler... warten bereits, die Spannung steigt.

Eröffnungs-Zeremonie Die Choreographie hat begonnen... Charlie Chaplin lässt grüßen! Tänzerinnen und Tänzer zeigen als 'Chaplins' eine gute Show.

Vielen Dank Edwin! Van der Sar wird heute seine wirklich großartige Karriere beenden.

Stadion Wembley, London (GB)

Schiedsrichter Viktor Kassai (HUN)

FC Barcelona Valdes - Alves, Mascherano, Pique, Abidal - Xavi, Busquets, Iniesta - Villa, Messi, Pedro

Manchester United Van der Sar - Fabio, Ferdinand, Vidic, Evra - Valencia, Carrick, Giggs, Park - Rooney, Hernandez

Stimmen vor dem Spiel
Matthias Sammer:
Natürlich es es (Spielstil, Anm.) anstrengend für Barcelona, aber, wenn du eine Entwicklung im Fußball machen willst, wichitg.

Stefan Effenberg:
Es ist richtig Rooney hinter der Spitze spielen zu lassen.

Noch 50 Minuten... bis zum Anpfiff

17:15 Uhr Mögliche Aufstellungen
Barcelona: Valdes - Alves, Pique, Puyol, Abidal - Xavi, Busquets, Iniesta - Pedro, Messi, Villa

Manchester United: Van der Sar - Fabio, Ferdinand, Vidic, Evra - Valencia, Carrick, Giggs, Park - Rooney, Hernandez
12:40 Uhr Barcelonas Titel-Budget: 1 Million für jeden Spieler

So ein Champions-League-Sieg ist für jeden Spieler auf dem Feld schon an sich eine feine Sache. Doch Prämien versüßen den Erfolg noch mehr. Jedem Barca-Spieler, der heute im Einsatz ist, winkt eine Million Euro. Manchester-Spieler dürfen sich immerhin 575.000 Euro pro Kopf erwarten.

12:35 Uhr Iker, das Orakel

Iker hat sich schon entschieden, wer das Finale gewinnt. Nicht etwa Iker Casillas, der Torhüter von Barcelonas Erzfeind Real Madrid. Es handelt sich um eine im spanischen Malaga lebende Krake, im selben Geschäft tätig wie die schon verstorbene WM-Krake Paul. Trotz seiner Herkunft hat Iker einen Manchester-Sieg prophezeit.

12:30 Uhr Gewinnt Ferguson ein drittes Mal die Königsklasse?

Manchesters Trainer-Legende Sir Alex Ferguson freut sich auf ein tolles Spiel. "Das könnte das beste Finale des Jahrzehnts werden", sagte der 69-Jährige. Unter seiner Regie haben die Red Devils schon zweimal die Champions League gewonnen (1999 und 2008). Der Schotte sieht Reife als die größte Stärke seiner Mannschaft. Sein ohnehin immer hoher Kaugummi-Verbrauch wird heute vermutlich noch steigen.

12:15 Uhr Guardiola: "Müssen besser spielen als 2009"

Vor zwei Jahren schon hieß das Finale Barcelona gegen Manchester. Obwohl die Spanier damals den Titel holten, wünscht sich Trainer Pep Guardiola kurioserweise keine Wiederholung des Spiels: "Wir müssen viel besser als 2009 spielen. Wir haben in Rom schlechter gespielt, als wir wollten." Den Zuschauern ist das sicherlich auch recht.

12:00 Uhr Barca ist Favorit

Heute ist es soweit. Der König des europäischen Fußballs wird gekrönt. FC Barcelona und Manchester United treffen im Wembley Stadion im Champions-League-Endspiel aufeinander. Barcelona ist leicht in der Favoritenrolle. Von den Katalanen erwarten sich die Fußball-Fans heute Zauberfußball, Manchester muss mit einer defensiven Ausrichtung dagegenhalten.
Stars haben beide Teams genug. Bei Manchester sind das Wayne Rooney, aber auch die Altstars Ryan Giggs und Edwin van der Sar. Auch wenn Giggs in toller Form ist - Barcelona hat in seinen Reihen mehr elegante Fußballer als Manchester. Darunter sind Spieler wie Lionel Messi oder Xavi. Dafür spricht die körperliche Robustheit eher für die Engländer.

27. Mai Nur noch einmal schlafen...

...dann geht das Finale der Champions League im Londoner Wembley-Stadion zwischen dem FC Barcelona und Manchester United über die Bühne. Schiedsrichter der Partie ist der Ungar Viktor Kassai.