Champions League: Bayern schlagen spät zu

Champions League: Schweinsteiger (56., 89.) dreht mit Doppelpack Match für Münchner bei 2:1-Sieg in Basel. Stark: Chelsea fertigt Olympique Marseille mit 2:0 ab, Real und Arsenal feiern späten Sieg - Milan nur remis.

Aufregung bereits vor dem Match in Basel! 15 Hooligans attackierten Bayern-Anhänger. Es gab 80 Festnahmen. Am grünen Rasen diktierten dann die Bayern von Beginn an, vergaben aber mehrere Top-Chancen - die beste Toni Kroos (11.). Das erste Tor schoss Basel: Alex Frei (18.) nützte nach idealer Streller-Vorlage einen Schnitzer von Van Buyten aus. Den verdienten Ausgleich per Foul-Elfer erzielte Schweinsteiger (56.). Abermals der Kapitän war es, der in Minute 89 das 2:1 schoss und den Last-Minute-Sieg fixierte.

In Gruppe F überrollte Chelsea an der Stamford Bridge  durch Tore von Terry (7.) und Anelka (28.) Marseille mit 2:0. Martin Stranzl drückte beim 3:0 von Spartak Moskau gegen Zilina 90 Minuten lang die Bank.

Real Madrid gewann in Gruppe G in Auxerre durch ein spätes Tor von Di Maria (81.) 1:0 - und entkam knapp dem dritten torlosen Remis im siebten Spiel unter Coach Jose Mourinho.