City demütigt United im Manchester-Derby

Manchester City hat am Dienstag das Derby bei Manchester United klar mit 3:0 gewonnen. Arsenal ließ hingegen gegen Swansea wichtige Punkte liegen.

Bild: imago sportfotodienst

Manch Zuschauer im Old Trafford hatte noch nicht einmal Platz genommen, da stand es schon 1:0 für die Gäste. Beim ersten Angriff nahm sich Nasri ein Herz und zog ab. Der Ball prallte von der Stange vor die Füße von Dzeko, der zum 1:0 einnetzte. City hatte das Spiel in der ersten Halbzeit völlig unter Kontrolle und ließ kaum Chancen der Hausherren zu.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielfluss, aber am Spielstand. In der 56. Minute vergaß die United-Verteidigung bei einem Eckball auf Dzeko. Der Bosnier lauerte am kurzen Eck und schob die Navas-Ecke volley über die Linie. Touré setzte mit einem Flachschluss (90.) den Schlusspunkt.

Arsenal vergab die Chance, Liverpool vorübergehend von Platz drei zu verdrängen. Nach dem 0:6 gegen Chelsea gab's daheim gegen Swansea nur ein 2:2. Newcastle ging gegen Everton mit 0:3 baden.