Cup-Zittersiege für Rapid und Sturm

Nachdem am Freitag Mattersburg und Kapfenberg augeschieden waren, setzten sich gestern alle Bundesligisten durch. Salzburg feierte einen Kantersieg in Steyr, Rapid und Sturm mussten in die Verlängerung.

Parndorf verteilte gegen Rapid keine Gastgeschenke und verlangte den Hütteldorfern alles ab. Zweimal ging die Pacult-Elf durch Maierhofer (21.) und Jelavic (30.) in Führung, ebenso oft glich der von Ex-Nationalspieler Roman Mählich trainierte Regionalliga-Klub aus. Ein Freistoßtor des jungen Drazan in der letzten Minute der Verlängerung bewahrte Rapid vor einer Entscheidung im Elfmeterschießen.

Mit viel Glück schaffte Sturm den Einzug in die nächste Runde. St. Johann lag bis kurz vor Spielende mit 2:1 in Führung, als Schildenfeld in der 94. Minute noch den Ausgleich erzielte. In der Verlängerung sorgten erneut Schildenfeld (94.) und Beichler (110.) für klare Verhältnisse.

Torhungrige Bullen

Der ehemalige Bundesligist Vorwärts Steyr war ein gefundenes Fressen für die Salzburger Meistertruppe. Die Mannen von Huub Stevens fuhren einen 7:1-Kantersieg ein. Vor allem Rakic, der zuletzt nur mehr in der Amateurmannschaft zum Einsatz kam, zeigte mit vier Toren auf. Die Gästefans hatten auch noch Grund zu jubeln - in der 91. Minute fiel noch der Ehrentreffer der Oberösterreicher.

ESV Parndorf - SK Rapid Wien 2:3 n.V. (2:2)

Tore: Pistrol (39.), Pittnauer (45.) bzw. Jelavic (21.), Maierhofer (30.), Drazan (120./Freistoß)

Post SV - LASK Linz 1:4 (1:1)

Tore: Ristic (24./Elfmeter) bzw. Wallner (5.,72.), Mayrleb (47.), Salmutter (87.)

Rennweger SV - SK Austria Kärnten 2:4 (1:2)

Tore: Barbic (43.), Santos (67.) bzw. Schembri (15.), Jagne (32.), Troyansky (57.), Nuhiu (86.)

SV Würmla - FK Austria Wien 0:4 (0:0)

Tor: Acimovic (47./Elfmeter, 88.), Junuzovic (62.), Diabang (72.)

Vorwärts Steyr - Red Bull Salzburg 1:7 (0:3)

Tore: Vogel (91.) bzw. Rakic (4., 12., 14., 47.), Nelisse (47., 67.), Sekagya (52.)

TSV St. Johann - SK Sturm Graz 2:4 n.V. (2:2,1:1)

Tore: Krimbacher (30.), Lelic (56.) bzw. Haas (8.), Schildenfeld (94., 110.), Beichler (121.)

Wels - SV Ried 0:3 (0:1).

Tor: Grasegger (4.), Jonathan (88., 92.)