David Alaba humpelt nach Horrorfoul verletzt vom Platz

Der FC Bayern München hat sich mit 3:1 bei Schalke durchgesetzt. David Alaba erzielte das 1:0 und musste in der zweiten Halbzeit verletzt ausgewechselt werden. Zudem gab es inder 13. Runde der Deutschen Bundesliga für den VfB Stuttgart und Werder Bremen haushohe Niederlagen. Keinen Sieger gab es beim Österreicher-Duell zwischen dem FC Köln und Mainz 05.

Der FC Bayern München hat sich mit 3:1 bei Schalke durchgesetzt.  für den VfB Stuttgart und Werder Bremen haushohe Niederlagen. Keinen Sieger gab es beim Österreicher-Duell zwischen dem FC Köln und Mainz 05.
Der FC Bayern und das ÖFB sorgen sich um ihren Superstar David Alaba. In der 82. Minute kam es zum Schock: Hojbjerg grätschte den Linksverteidiger um, Alaba humpelte verletzt vom Feld. Die Diagnose: Alaba erlitt eine Kapselverletzung im linken Sprunggelenk. Möglicherweise fällt er deshalb am Dienstag für die Champions-League-Partie gegen Olympiakos Piräus aus. Laut Bayern-Arzt Volker Braun hängt dies vom Heilungsverlauf ab.

Fußball gespielt wurde auch auf Schalke. Auch da stand Alaba im Mittelpunkt, denn er brachte die Bayern in Führung. Max Meyer glich zwischenzeitlich aus, in der Schlussphase sicherten Javi Martinez und Müller die drei Punkte für den Rekordmeister.

Böse Klatschen für Österreicher-Klubs

Einen Tag zum Vergessen erlebte Bremen in Wolfsburg. Werder kam mit 0:6 unter die Räder. Die Tore für die VW-Elf erzielten Galvez (11., Eigentor), Kruse (44., 87.), Vieriniha (56.), Guilavogui (67.) und Dost (78.). Zlatko Junuzovic und Florian Grillitsch standen bei den Bremern in der Startelf, erstgenannter wurde aber in der Halbzeitpause für Pizarro ausgetauscht.

Ebenfalls eine hohe Pleite setzte es für Stuttgart, daheim gab es ein 0:4 gegen den FC Augsburg (Alexander Manninger auf der Bank). Im Abstiegsduell blamierten sich Florian Klein (spielte durch) und sein Team bis auf die Knochen. Bereits zur Halbzeit stand es nach den Toren von Esswein (11. 17.) sowie Callsen-Bracker (36.) 3:0 für die Gäste. Koo fixierte in der 54. Minute den 4:0-Endstand.

Ohne Treffer ging das Spiel zwischen Köln und Mainz über die Bühne. FC-Stürmer Philipp Hosiner spielte bis zur 59. Minute ehe ihn Stöger von Feld nahm. Bei den Gästen spielte Julian Baumgartlinger durch.