Köln gewinnt erstmals, Bayern-Sieg ohne Alaba

Die Bayern feierten einen glücklichen Sieg in Stuttgart, auch Köln durfte erstmals über drei Punkte jubeln. Alle Ergebnisse aus der Deutschen Bundesliga.

Der FC Bayern verabschiedet sich mit einem knappen Derby-Sieg beim VfB Stuttgart in die Bundesliga-Winterpause. Trainer Jupp Heynckes schonte zahlreiche Stars, darunter auch ÖFB-Aushängeschild David Alaba. Der eingewechselte Thomas Müller erlöste die Münchner mit seinem Siegestreffer in der 79. Minute. Dabei hatten die Bayern unglaubliches Glück, denn Akolo verschoss einen Elfmeter in der Nachspielzeit.

Eine komplette Hinrunde hat es gedauert, bis der FC Köln endlich über einen Sieg jubeln durfte. Gegen den schwachen VfL Wolfsburg gab es ein 1:0 (Torschütze Clemens, 67.) für den Ex-Stöger-Klub.

Bremen vergeigt 2:0-Vorsprung

Werder Bremen hat einen 2:0-Vorsprung gegen Mainz aus der Hand gegeben. Florian Kainz stand bis zur 76. Minute auf dem Platz, beim späten Ausgleich konnte der ÖFB-Legionär nur zusehen.

Zwischen Augsburg und Freiburg gab es ein kurioses 3:3, dabei trafen die Gastgeber doppelt in der Nachspielzeit. Auch Schalke 04 erreichte noch ein 2:2 gegen Frankfurt, auch hier fiel die Entscheidung erst weit nach der 90. Minute. Alessandro Schöpf feierte sein Comeback bei den Königsblauen.

Alle Ergebnisse, Torschützen, Statistiken und Live-Ticker zum Nachlesen finden Sie hier in unserem Daten-Center zum Durchklicken: