Deutschland, Polen und erstmals Albanien lösen EM-Ti...

Weltmeister Deutschland hat am letzten Spieltag das EM-Ticket für Frankreich 2016 gelöst. Die Elf von Jogi Löw musste dabei aber lange zittern, denn Georgien lieferte viel Gegenwehr. Am Ende stand ein 2:1-Heimerfolg des DFB-Teams. Gemeinsam mit Deutschland fährt Polen zur EM. Albanien fixierte die erste Europameisterschafts-Teilnahme der Geschichte.

Weltmeister Deutschland hat am letzten Spieltag das EM-Ticket für gelöst. Die Elf von Jogi Löw musste dabei aber lange zittern, denn Georgien lieferte viel Gegenwehr. Am Ende stand ein 2:1-Heimerfolg des DFB-Teams. Gemeinsam mit Deutschland fährt Polen zur EM. Albanien fixierte die erste Europameisterschafts-Teilnahme der Geschichte.

Deutschland musste einen Punkt holen, um sicher nach Frankreich zu fahren. Um diesen musste die DFB-Elf lange kämpfen. Trotz drückender Überlegenheit in der ersten Halbzeit gelang dem Weltmeister von 2014 kein Treffer. Erst nach dem Seitenwechsel brachte Thomas Müller die Gastgeber in Leipzig in Front (50.), doch drei Minuten später glich Kankawa überraschend aus (53.). Mit dem Siegtreffer in der 79. Minute fixierte Max Kruse das sichere EM-Ticket.

Im direkten Duell um den zweiten Tabellenplatz fixierte Polen mit einem 2:1-Heimerfolg über Irland das direkte EM-Ticket. In einer packenden Anfangsphase gingen die Gastgeber durch Krychowiak (13.) in Front, nur drei Minuten erzielte Walters vom Elfmeterpunkt den Ausgleich. Der Siegestreffer, der Polen zur EM brachte, gelang Robert Lewandowski in der 42. Minute. Im dritten Gruppenspiel fertigte Schottland Gibraltar mit 5:0 ab.

Albanien erstmals qualifiziert

Am Donnerstag vergab Albanien noch den ersten Matchball zur erstmaligen Qualifikation für eine Europameisterschaft mit einer Heimniederlage gegen Serbien, doch am Sonntag zogen die Albanier mit einem 3:0-Erfolg in Armenien an den spielfreien Dänen vorbei und eroberten den zweiten Rang.

Rumänien fährt nach Frankreich

In der Gruppe F sicherte sich Rumänien mit einem 3:0-Erfolg auf den Färöer-Inseln den zweiten Tabellenplatz hinter Nordirland und damit das Ticket für Frankreich. Griechenland feierte zum Abschied den ersten Sieg der laufenden Qualifikation, schlug Ungarn mit 4:3. Trotzdem blieben die Ungarn auf dem dritten Tabellenplatz.