Drei ÖSV-Kombinierer in Oslo in den Top Ten

Bild: GEPA pictures/ Florian Ertl

Der Deutsche Johannes Rydzek hat am Samstag in Oslo den bereits dritten Weltcup-Sieg in Serie gefeiert. Der 22-Jährige gewann den Großschanzen-Bewerb der Nordischen Kombinierer 0,6 Sekunden vor dem Norweger Magnus Moan. Der Franzose Francois Braud (+4,5 Sek.) komplettierte das Podest. Bester Österreicher wurde Sepp Schneider (+37,9) als Siebenter, unmittelbar vor Lukas Klapfer und Bernhard Gruber.

Für den 22-jährigen Vorarlberger Schneider, der nach Platz 21 im Springen die fünftbeste Zeit im 10 km Langlauf erzielte, war es das bisher beste Weltcup-Ergebnis seiner Karriere. Rydzek sicherte sich mit dem insgesamt vierten Einzel-Erfolg seiner Karriere bereits vor dem letzten Bewerb am Sonntag in einer Woche in Falun Platz zwei im Gesamt-Weltcup hinter seinem Landsmann Eric Frenzel, der diesmal nur auf Rang 14 kam.