Eigentor bringt Wales ins EURO-Viertelfinale

Die "Battle of Britain" im Achtelfinale der EURO 2016 geht an Wales. In einem hart umkämpften und nicht immer hochklassigen Duell setzten sich Gareth Bale und Co. gegen Nordirland hauchdünn mit 1:0 durch. Für den Siegtreffer sorgte ein Eigentor.

Die "Battle of Britain" im Achtelfinale der hauchdünn mit 1:0 durch. Für den Siegtreffer sorgte ein Eigentor.

Dabei entwickelte sich im Prinzenparkstadion von Paris die erwartet umkämpfte Partie. Die Waliser waren auf Spielkontrolle aus, Nordirland lauerte auf Konter und war im ersten Durchgang das gefährlichere Team. Bei Abschlüssen von Dallas (11.) und Ward (22.) war Wales-Keeper Hennessey zur Stelle. Ein Abseits-Tor von Aaron Ramsey (18.) zählte zurecht nicht. Superstar Gareth Bale sorgte nur mit einem abgefälschten Schuss (25.) für Gefahr.

Nach dem Seitenwechsel erzeugten die Waliser aus ihrer spielerischen Überlegenheit mehr Torgefahr. Nach einem langen Ramsey-Pass brachte Vokes den Ball nicht aufs Tor (51.). Nach einer knappen Stunde verhinderte nur Nordirland-Keeper McGovern den dritten Freistoß-Treffer von Gareth Bale mit einer Glanztat (59.).

Für die späte Führung der "Roten Drachen" sorgte jedoch ein Nordire. Bei einer unangenehmen Bale-Flanke von links drückte McAuley bei einem Klärungsversuch den Ball vor Robson-Kanu ins eigene Tor (76.). Die Nordiren fanden darauf keine Antwort.