"Heute"-Leserin Sandra war am Montagnachmittag gerade dabei, ihren Wocheneinkauf in einer Lidl-Filiale im 21. Wiener Gemeindebezirk zu erledigen, als ihr eine Kundeninformation besonders ins Auge fiel. Über der Abteilung mit diversen Konserven-Lebensmitteln stand auf einem Infoblatt, dass die Kunden übergangsweise maximal fünf Konserven kaufen könnten. Werden hier die Lebensmittel bereits rationiert?
"Heute"fragte bei der Pressestelle des Diskonters nach, um zu erfahren, was es mit der Rationierung auf sich hat. "Es ist uns wichtig, dass alle unsere Kunden die gleichen Chancen auf unsere Produkte haben. Darum haben wir für alle unsere Artikel immer schon das ganze Jahr über eine Abgabe nur in Haushaltsmengen definiert. Fallweise muss auch extra darauf hingewiesen werden – wie aktuell bei Konserven", so der Sprecher im Gespräch mit der Redaktion. Dem Supermarkt ist es außerdem wichtig zu betonen, dass es nach wie vor genug Lebensmittel in Österreich gibt.