Erstmals kein Haaland-Tor! Dortmund verliert mit 3:4

Erling Haaland gegen Lars Bender
Bild: picturedesk.com/APA

Herber Rückschlag für Borussia Dortmund im Kampf um die Meisterschaft! Der BVB musste sich in einem unglaublichen Spiel Bayer Leverkusen 3:4 geschlagen geben. Erstmals gab es kein Tor für Superknipser Erling Haaland. Damit mischt Bayer auch wieder ganz vorne in der Tabelle mit.

Das Spitzenspiel der deutschen Bundesliga entwickelte sich gleich von Beginn an zum absoluten Kracher. Dortmund - diesmal mit Erling Haaland in der Startelf - und Leverkusen zündeten beide den Offensiv-Turbo.

Bayer (ohne ÖFB-Kapitän Julian Baumgartlinger, Aleks Dragovic kam in der Nachspielzeit) schrieb zuerst an. Kevin Volland erwischte die BVB-Abwehr in der 20. Minute auf dem falschen Fuß - 1:0 für die Hausherren.

Abwehrchef Mats Hummels ließ das nicht auf sich sitzen und versenkte nur zwei Minuten später einen Eckball zum 1:1-Ausgleich.

Can zündet die Rakete

Dann kam der große Auftritt von Startelf-Debütant Emre Can. Der Dortmunder schnappte sich die Kugel und zimmerte das Spielgerät aus knapp dreißig Metern unhaltbar ins Kreuzeck - 2:1 für den BVB (33.). Was war mit Haaland? Der Norweger rackerte unermüdlich, kam aber nur zu einer Halbchance.

Es war noch immer nicht Pause, da nutzte abermals Volland eine Konfusion in der Hintermannschaft, plötzlich stand's 2:2!

Brutales Hin- und Her

Auch im zweiten Durchgang ging's brutal hin und her - und das im wahrsten Sinne des Wortes. In der 64. Minute traf Kai Havertz für Leverkusen nur die Stange, im Gegenzug machte Raphael Guerreiro die 3:2-Führung für Dortmund.

Für einen Auswärtssieg in Leverkusen zeigte sich die schwarz-gelbe Abwehr abermals zu löchrig. Kurios: Can wollte in der 81. Minute gegen Volland klären, legte aber perfekt für Leon Bailey auf, der zum 3:3 einschob.

Doppelschlag zum Leverkusen-Sieg

Es ging weiter Schlag auf Schlag! Nicht einmal zwei Minuten später packte Daley Sinkgraven eine Traum-Flanke aus, in der Mitte wartete Lars Bender und köpfte zum 4:3 für die Hausherren ein - nur 82 Sekunden lagen zwischen den zwei Leverkusen-Toren.

Dann war aber Schluss, die Werkself setzt sich mit 4:3 gegen Dortmund durch, Erling Haaland bleibt erstmals im BVB-Trikot ohne Torerfolg.

Das Ergebnis aus Leverkusen freut auch die Bayern und RB Leipzig, die sich am Sonntag (18:00 Uhr) im direkten Duell die Tabellenführung ausfechten.