Ex-Bulle sieht Rot! Nur 1:1 für Glasners Wolfsburger

Tag der enttäuschten Heimmannschaften in der deutschen Bundesliga. Wolfsburg, Bremen und Berlin patzten. Alle Spiele im Überblick:

Marin Pongracic langt mit dem Ellbogen zu
Bild: imago images

Oliver Glasner hat mit Wolfsburg (mit Xaver Schlager in der Startelf) eine Heimpleite in Unterzahl vermieden, der VfL spielte eine Halbzeit lang ohne Ex-Salzburger Marin Pongracic, der nach einem Ellbogen-Check vom Platz flog. Da lagen die "Wölfe" schon 0:1 (Matthias Zimmermann traf in der 13. Minute) zurück. Aber Renato Steffen sorgte mit seinem Kopfball zum 1:1 in der 50. Minute immerhin noch für einen Punkt - wohl zu wenig für die Ansprüche der Wolfsburger, auf Glasner wartet wieder eine ungemütliche Woche.

Es war generell ein Tag der enttäuschten Heim-Teams. Werder Bremen rutschte nach einem 0:2 gegen Christopher Trimmels Union Berlin auf den vorletzten Platz zurück. Marius Bülter traf im Doppelpack (52., 72.).

Auch Schalke hatte drei Punkte fest eingeplant, gegen Paderborn gab es aber nur ein 1:1. Die "Knappen" mit Alessandro Schöpf und Michael Gregoritsch rannten praktisch 90 Minuten lang an, Tor gelang nur eines durch Ahmed Kutucu (63.). Im Konter entführte aber Klaus Gjasula (81.) einen Punkt für den Abstiegskandidaten.

Hertha BSC kommt trotz Kaufrausch auch nicht vom Fleck, gegen Mainz 05 setzte es eine 1:3-Heimniederlage - Robin Quaison (17., 82.) nutzte seine beiden Chancen eiskalt aus. Nur ein Eigentor von Dedryck Boyata (84.) brachte den Hauptstadt-Klub noch einmal heran. Der eingewechselte Karim Oniswo wurde in der NAchspielzeit im Strafraum gelegt, Quaison schnürte seinen Triplepack.

Für die Österreicher-Hochburg Hoffenheim gab es bei Freiburg nichts zu holen, die Breisgauer setzten sich knapp mit 1:0 durch einen Elfer (41.) von Gian-Luca Waldschmidt durch. Stefan Posch, Florian Grillitsch und Christoph Baumgartner kämpfen um den Ausgleich, Baumgartner vergab zwei Großchancen.

Alle Torschützen, die Tabelle und die Live-Ticker zum Nachlesen gibt's hier im Datencenter: