FC Barcelona und Real Madrid fahren Kantersiege ein

Mit zwei Kantersiegen zeigten der FC Barcelona und Real Madrid am Sonntag auf. Die "Königlichen" fuhren einen klaren 5:1-Erfolg über Sporting Gijon ein. Die Katalenen schickte ein früh dezimiertes Athletic Bilbao mit 6:0 nach Hause.

Im Nou Camp sorgte Bilbao-Keeper Gorka Izairoz bereits nach vier Minuten für die Vorentscheidung. Der Schlussmann legte Suarez im Strafraum und flog vom Platz, den fälligen Strafstoß verwertete Lionel Messi sicher. Noch vor der Pause erhöhte Neymar auf 2:0 (31.).

Nach dem Seitenwechsel zeigte Luis Suarez mit einem Triplepack auf (47., 68., 82). Gegen harmlose Basken trug sich auch Ivan Rakitic in die Scorerliste ein (62.).

Real-Traumstart bringt klaren Sieg

Der Erzrivale Real Madrid hatte noch weniger Probleme mit seinem Gegner. Durch vier Treffer in elf Minuten stand es bereits nach 18 Minuten 4:0. Den Torreigen eröffnete Gareth Bale (7.). Cristiano Ronaldo im Doppelpack (7., 18.) und Karim Benzema erhöhten (12.). Der Franzose legte auch kurz vor Spielbeginn den fünften Treffer nach (41.). Der Ehrentreffer gelang Ivette Lopez in der 62. Minute.