FC Liverpool fertigt Tabellenführer Arsenal ab

Bild: Jon Super (AP)

Einen sensationellen 5:1-Heimerfolg feierte der FC Liverpool gegen Arsenal London. Die "Gunners" waren an der Anfield Road chancenlos, bereits in der ersten Minute fixierte Skrtel die Führung der "Reds". Nach 20 Minuten war die Niederlage des Tabellenführers nach dem vierten Gegentreffer besiegelt.

Bereits in der ersten Minute ging der Tabellen-Vierte von der Mersey-Side im Spitzenspiel des 25. Spieltages der Premier League gegen die Gunners in Führung. Bereits in der ersten Minute erzielte Martin Skrtel die Führung für die "Reds". Der Londoner Tabellenführer reagierte geschockt, fand nicht ins Spiel. Der Slowake legte in der zehnten Minute nach und stellte mit einem Doppelpack auf 2:0. Beide Treffer legte Liverpools Spielmacher Steve Gerrard auf.

Weniger als sechs Minuten später erzielte Raheem Sterling den dritten Treffer, dem Daniel Sturrige in der 20. Minute den vierten Treffer gegen harmlose und defensiv verunsichert wirkende Londoner folgen ließ. Mit seinem zweiten Treffer stellte Sterling auf das zwischenzeitliche 5:0 in der 52. Minute. Ein verwandelter Elfmeter durch Arbeloa in Minute 69 brachte keinen Umschwung mehr, war nur Kosmetik.

Chelsea setzt sich an die Tabellenspitze

Chelsea hat die Tabellenführung in der englischen Fußball-Premier-League übernommen. Die "Blues" gewannen am Samstag dank eines Triplepacks von Eden Hazard (27., 34., 63.) 3:0 gegen Newcastle United und profitierten von der 1:5-Pleite des bisherigen Spitzenreiters Arsenal bei Liverpool. Chelsea führt die Tabelle mit 56 Punkten vor Arsenal (55) und Manchester City (54) an.

Die "Citizens" verpassten den Sprung an die Spitze durch ein 0:0 bei Norwich City. Auf Rang vier folgt Liverpool mit 50 Zählern. Kein Erfolgserlebnis gab es für ÖFB-Teamstürmer Andreas Weimann. Bei der 0:2-Heimniederlage gegen West Ham United war der 22-jährige Wiener bis zur 71. Minute im Einsatz. Verletzungsbedingt nicht dabei war Marko Arnautovic beim 2:2 von Stoke City auswärts gegen Southampton.