Beim Gourmetfestival "GenussPur" dreht sich in der niederösterreichischen Landeshauptstadt St. Pölten alles um gutes Essen, feine Weine und geselliges Beisammensein. Die Gastronomiebetriebe der Stadt laden zu einem vielfältigen Programm ein, das von besonderen Menüs über stimmungsvolle Musik bis hin zu kreativen Themenabenden reicht.
Verarbeitet werden vor allem regionale Produkte, die mal klassisch, mal modern und auch international interpretiert werden. Besucherinnen und Besucher können sich auf mehrgängige Menüs mit passender Weinbegleitung freuen. Bei Live-Kochshows kann zudem Kulinarik in ihrem Herstellungsprozess erlebt werden.
Sicher ein besonderes Highlight ist "Bürgermeister kocht", bei dem Stadtchef Matthias Stadler höchstpersönlich mit dem Küchenteam der Gaststätte Figl ein exklusives sechsgängiges Menü serviert.
Im Restaurant AELIUM dreht sich beim Event "Lamm & Hirsch" alles um feines Wild, begleitet von erlesenen Weinen. Auch in weiteren Lokalen der Stadt wie dem Hotel-Gasthof Graf (Programmpunkt "Taste & Sax"), dem Rendlkeller (Programmpunkt "Feuer & Flamme"), dem Vinzenz Pauli, dem Teatro oder dem römer wird abwechslungsreiches Programm geboten.
Das Festival richtet sich an alle, die Genuss, gesellige Atmosphäre und kulinarische Vielfalt lieben. Da viele Veranstaltungen Menü, Getränke und Weinbegleitung im Paket umfassen, wird um rechtzeitige Reservierung gebeten.
Weitere Infos & Termine: www.stpoeltentourismus.at | www.genusspur.at
Mit GenussPur zeigt sich St. Pölten einen Monat lang von seiner feinsten Seite und möchte unterstreichen, wie kreativ und lebendig die Gastronomieszene in niederösterreichischen Landeshauptstadt ist.