Gescheitert! Leipzig geht nach 1:0-Führung unter

RB Leipzig ist im Viertelfinale der Europa League gescheitert. Trotz Niederlagen schafften Atletico Madrid und Arsenal London sind im Halbfinale.

Der Traum vom Europa-League-Halbfinale beim Debüt von RB Leipzig ist geplatzt. Die "Bullen" mussten sich nach dem 1:0-Heimsieg und einer Blitz-Führung in Marseille mit 2:5 geschlagen geben. Damit steht Olympique im Semifinale.

Dabei gelang den "Bullen" mit Marcel Sabitzer und Stefan Ilsanker in der Startelf der Blitzstart. Bereits nach 70 Sekunden schoss Bruma die Leipziger mit 1:0 in Front.

Marseille stellt Partie auf den Kopf

Davon unbeeindruckt drehten plötzlich die Franzosen auf. Unter kräftiger Ilsanker-Mithilfe. Der ÖFB-Teamspieler erzielte in der sechsten Minute ein Eigentor, drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Bouna Sarr stellte nur drei Minuten später das Ergebnis auf den Kopf (9.).

Florian Thauvin (38.) und Dimitri Payet (60.) schossen die Franzosen gegen defensiv inferiore Leipziger weiter. Der zweite "Bullen"-Treffer durch Jean-Kevin Augustin (55.) war zu wenig. Für den späten Endstand sorgte Hiroki Sakai mit einem "Empty-Net-Goal" (94.).

Arsenal, Atletico weiter

In Moskau musste Arsenal London nach dem 4:1-Heimsieg nur kurz zittern. Fedor Chalov (40.) und Kirill Nababkin (58.) schossen ZSKA mit 2:0 in Front, ehe Danny Welbeck (75.) und Aaron Ramsey (92.). zum 2:2 ausglichen.

Im Regen von Lissabon kassierte Atletico Madrid gegen Sporting eine 0:1-Pleite durch den Treffer von Fredy Montero (28.). Doch nach dem 2:0-Heimsieg zogen die Spanier ins Halbfinale ein.