Goalie-Patzer des Jahres, dann dreht Klopp durch

Everton-Keeper Jordan Pickford sorgt beim 0:1 gegen Liverpool für den Fehler der Saison. Jürgen Klopp brachte das in Ekstase.

95 Minuten lang stürmte der FC Liverpool auf das Tor des FC Everton zu. Ohne Erfolg! Dann – eine Minute nach Ende der Nachspielzeit – passierte es: Zuerst eine unmotivierte Bogenlampe, dann ein kurioser Torwartfehler – und "Reds"-Trainer Klopp war nach dem Siegtreffer nicht zu bremsen, setzte zu einem langen, langen Jubellauf an.

Über diese Szene diskutiert heute ganz England: In der sechsten Minute der Nachspielzeit trifft Virgil van Dijk den Ball am Sechzehner nur mit dem Schienbein. Der teuerste Verteidiger der Welt drehte schon genervt ab, doch der Ball wurde zu einer fiesen Bogenlampe, länger und länger.

Evertons englischer WM-Torwart Jordan Pickford unterschätzt den Ball, geht nur halbherzig hin – und sorgt für einen Rückfall in das scheinbar überwundene britische Goalie-Leiden.

Der Ball tropft nämlich zweimal auf die Latte, dann sagt Ex-Wolfsburg-Stürmer Divock Origi Danke für das frühe Weihnachtsgeschenk, köpft aus einem Meter zum umjubelten Sieg ein.

Der Derby-Triumph in letzter Sekunde ist enorm wichtig für Liverpool. Die "Reds" bleiben in 15 Liga-Derbys gegen Everton ohne Niederlage. Der Rückstand auf Tabellenführer Manchester City bleibt bei zwei Zählern. (mh)