Gold! Polizist Gleirscher rodelt zur ersten Medaille

Der Bann ist gebrochen! David Gleirscher rodelt im Einsitzer auf Platz eins und lässt das ganze Land über die erste Medaille bei Olympia 2018 jubeln.

Es war ein unfassbarer Olympia-Krimi, der sich im Eiskanal beim Rodel-Einsitzer der Herren abspielte – und es gab das erhoffte Happy-End!

Der Tiroler David Gleirscher, den vor den Spielen kaum jemand auf dem Zettel hatte, holte mit Gold die erste Medaille für Österreich bei den Olympischen Spielen 2018.

Nach Lauf eins lag der Polizist und Heeressportler, der zuvor noch kein Weltcup-Podium aufweisen konnte, bereits sensationell auf Platz eins. Doch im zweiten Lauf schlug der deutsche Topfavorit Felix Loch zurück und verdrängte unser Rodel-Ass auf Rang zwei. Im dritten Lauf gelang dem US-Amerikaner Chris Mazder ein Fabel-Lauf, Gleirscher rutschte auf Platz drei zurück.

Die Entscheidung wurde damit zum Thriller - und der 23-jährige Olympia-Debütant hielt seine Nerven erfolgreich in Zaum. Gleirscher knallte erneut eine tolle Fahrt in den Eiskanal und verdrängte damit sogar noch Mazder vom zweiten Platz. Dann passierte das Unfassbare: Loch leistete sich einen schweren Patzer und Gleirscher hatte Gold sicher!

Was für ein grandioser Erfolg für Gleirscher, der mit seiner Goldmedaille ganz Österreich aufatmen lässt!